Шоколадно-тыквенный чизкейк

Вкусный и красивый шоколадно-тыквенный чизкейк с элементами баскского чизкейка на осень. Он сочетает в себе вкус и аромат тыквы с богатством шоколадного вкуса. Безусловно, его карамельная корочка идеально дополняет осенний вкус тыквы.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Шоколадно-тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Тыква
Тыква
200 ГРАММ
Основа чизкейка
Кексы бисквитные (например, Орео)
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Тыквенное пюре
200 ГРАММ
Молотая корица
2 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Шоколадное покрытие
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 60мин

Кол-во: 8


Вкусный и красивый шоколадно-тыквенный чизкейк с элементами баскского чизкейка на осень.


Приготовление тыквы



Предварительно следует запечь тыкву. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре. Я запекаю кусочки тыквы в духовке до мягкости (с кожурой), убираю кожуру, затем пюрирую погружным блендером.



Приготовление основы чизкейка



Основу, можно сделать и без неё, как обычно готовится баскский чизкейк. Можно подготовить песочную или бисквитную. У меня бисквитная - обычный шоколадный корж, оставшийся от бисквитов для торта.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ и остудите. Сложите в миску сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин и муку. Всё перемешайте до однородного состояния. Отложите 1/3 сырной массы в отдельную миску, а в оставшуюся часть добавьте тыквенное пюре и корицу. Теперь эту тыквенную сырную массу разделите на 2 части и в одну из них введите растопленный шоколад. Перемешайте.

Получилось 3 массы - белая сливочная, оранжевая тыквенная и коричневая шоколадно-тыквенная. Можно белые прослойки не делать, они никак не влияют на основной вкус пирога и были не очень видны в разрезе. Можно сделать чизкейк двухцветным: добавить в основную массу тыквенное пюре и разделить пополам, во вторую часть ввести шоколад.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте разъемное кольцо диаметром 18-20 см (или обычное, или разъемную форму) на противень и выстелите изнутри пергаментной бумагой. Если используете бисквитную или песочную основу, выложите ее на дно поверх бумаги. Вооружайтесь двумя или тремя столовыми ложками и выкладывайте сырную массу в хаотичном порядке.

Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Сверху должна образоваться тёмная корочка, сам чизкейк поднимется, а после остывания чуть осядет.

По истечении времени приоткройте дверцу духовки и остудите чизкейк в ней. затем - при комнатной температуре. Поставьте пирог в холодильник до полной стабилизации (на ночь), не вынимая из формы. На следующий день уберите кольцо, пергамент и наслаждайтесь!

Сырный слой запеченого чизкейка всегда прилипает к ножу, это нормально. Поэтому, чтобы разрезы оставались красивыми при нарезании после каждого кусочка вытирайте нож. Также можно его нагреть.

Чизкейк украшен шариками бисквитной "картошки", исключительно для фото.

Этот шоколадно-тыквенный чизкейк стал воплощением всей моей любви к запеченным чизкейкам. Он сочетает в себе вкус и аромат тыквы с богатством шоколадного вкуса. Безусловно, его карамельная корочка идеально дополняет осенний вкус тыквы. Чизкейк получается нежным и ароматным, с плотной текстурой и великолепной консистенцией. Это идеальное лакомство для осеннего праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи и друзей. Приготовьте этот пирог и наслаждайтесь его вкусом и красотой! Приятного аппетита!