Ингредиенты
Тыква
Тыква
200 ГРАММ
Основа чизкейка
Кексы бисквитные (например, Орео)
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Тыквенное пюре
200 ГРАММ
Молотая корица
2 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Шоколадное покрытие
Темный шоколад
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Инструкции
Подготовка: 30мин
Приготовление: 60мин
Кол-во: 8
Вкусный и красивый шоколадно-тыквенный чизкейк с элементами баскского чизкейка на осень.
Приготовление тыквы
Предварительно следует запечь тыкву. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре. Я запекаю кусочки тыквы в духовке до мягкости (с кожурой), убираю кожуру, затем пюрирую погружным блендером.
Приготовление основы чизкейка
Основу, можно сделать и без неё, как обычно готовится баскский чизкейк. Можно подготовить песочную или бисквитную. У меня бисквитная - обычный шоколадный корж, оставшийся от бисквитов для торта.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ и остудите. Сложите в миску сыр, сливки, яйца, сахар, ванилин и муку. Всё перемешайте до однородного состояния. Отложите 1/3 сырной массы в отдельную миску, а в оставшуюся часть добавьте тыквенное пюре и корицу. Теперь эту тыквенную сырную массу разделите на 2 части и в одну из них введите растопленный шоколад. Перемешайте.
Получилось 3 массы - белая сливочная, оранжевая тыквенная и коричневая шоколадно-тыквенная. Можно белые прослойки не делать, они никак не влияют на основной вкус пирога и были не очень видны в разрезе. Можно сделать чизкейк двухцветным: добавить в основную массу тыквенное пюре и разделить пополам, во вторую часть ввести шоколад.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте разъемное кольцо диаметром 18-20 см (или обычное, или разъемную форму) на противень и выстелите изнутри пергаментной бумагой. Если используете бисквитную или песочную основу, выложите ее на дно поверх бумаги. Вооружайтесь двумя или тремя столовыми ложками и выкладывайте сырную массу в хаотичном порядке.
Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Сверху должна образоваться тёмная корочка, сам чизкейк поднимется, а после остывания чуть осядет.
По истечении времени приоткройте дверцу духовки и остудите чизкейк в ней. затем - при комнатной температуре. Поставьте пирог в холодильник до полной стабилизации (на ночь), не вынимая из формы. На следующий день уберите кольцо, пергамент и наслаждайтесь!
Сырный слой запеченого чизкейка всегда прилипает к ножу, это нормально. Поэтому, чтобы разрезы оставались красивыми при нарезании после каждого кусочка вытирайте нож. Также можно его нагреть.
Чизкейк украшен шариками бисквитной "картошки", исключительно для фото.
Этот шоколадно-тыквенный чизкейк стал воплощением всей моей любви к запеченным чизкейкам. Он сочетает в себе вкус и аромат тыквы с богатством шоколадного вкуса. Безусловно, его карамельная корочка идеально дополняет осенний вкус тыквы. Чизкейк получается нежным и ароматным, с плотной текстурой и великолепной консистенцией. Это идеальное лакомство для осеннего праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи и друзей. Приготовьте этот пирог и наслаждайтесь его вкусом и красотой! Приятного аппетита!