Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Любите?
Пекла на тринадцатилетие моего отрока.
Сын заявил, что теперь это его любимый торт и уже заранее заказал на следующий ДР дубликат)
В общем-то я и не против, может тогда удастся снять лучше, без свидетелей и спешки, не довольна я фотографиями 🙈
А пока предлагаю вам ознакомиться с моей версией рецепта.
Он шикарный, ореховые коржи, шёлковый крем, шоколадная паутинка сверху, просто и вкусно или просто вкусно! 🙂
Цвет коржей зависит от миндальной муки, у меня она крупного помола из неотчищенного ореха, для тортов и печенья идеально и намного ярче по вкусу.
Но можно использовать и светлую, тогда коржи будут нежнее.
Коржи
Коржи 6шт., D-18см
- 300г белков
- 220г сахара
- 10г сахара с нат.ванилью
- 50г муки
- 250г ореховой муки(у меня смесь миндальной с рубленными грецкими орехами)
Для коржей разделила ингредиенты пополам.
Так намного удобнее взбить качественно белки.
Пол порции - 3 коржа по 17-18см
Каждую порцию взбивала отдельно.
Пока пеклась первая, готовила вторую.
Итого, получила 6 коржей.
Белки комнатной температуры взбить в пену на низких оборотах, всыпать сахара, взбивать, постепенно прибавляя мощность, до крепких пиков.
Муку пшеничную и ореховую смешать.
Всыпать мучную смесь в белки.
Вымешивать лопаткой, аккуратно и не слишком долго.
Сформировать три окружности по 18см на силиконизированном пергаменте.
Перенести на противень.
Присыпать сах.пудрой.
Выпекать в разогретой духовке до 150°-155°С около 15-25мин.
Готовый корж румяный сверху, при надавливании пружинит и не проваливается.
Остудить.
Крем
- 400г молока
- 190г желтков (можно 8шт.)
- 12г кукурузного крахмала
- 150г сахара
- 1 ваниль
- 50г карамели
- 50г ореховой пасты, пралине (у меня Нутелла)
- 250г сл.масла
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко, желтки, семена ванили, сахар, крахмал соединить в сотейнике, взбивая венчиком. Довести до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только появятся первые бульки, крем готов. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт, остудить.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Мягкое масло взбить до бела, добавить карамель и нутеллу, взбить до пышности. вмешать остывший заварной крем.
Сборка
Собираем торт в раздвижном кольце, проложенном по внутреннему бортику ацетатной лентой.
Прослоить коржи, завершить последний слой кремом и можно ставить буквально немного крема на бока торта. верху закрыть плёнкой, убрать в холодильник на несколько засов (у меня отстоялся ночь) затем, не вынимая из кольца залить верх шоколадной глазурью.
Глазурь
- 120г белого шоколада
- 15-20г тёмного шоколада
- 30г рафинированного раст.масла
Белый шоколад растопить на водяной бане, вмешать рафинированное растительное масло.
Немного остудить вылить на верх торта.
Тёмный шоколад положить в кулинарный мешок, завязать на узел, растопить в микроволновой печи, импульсно, каждый раз кассируя, отрезать кончик и нанести спираль на белый Шоколадный слой. 11пажкой из центра развести восемь лучей и восемь лучей провести в центр.
Дать застыть. Освободить от кольца. обмазать бока оставленным кремом.
Обсыпать обжаренными миндальными лепестками.
Пеките и наслаждайтесь, он чудесный и очень вкусный! ❤