Простой яблочный пирог

Простой в исполнении заливной пирог. Яблоки почистить, все смешать, испечь. Все просто. Зато быстро и вкусно! Отлично к чаепитию и завтраку.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Простой яблочный пирог

Ингредиенты

Пирог
большие яблоки
3 ШТ.
яйца с0
2 ШТ.
разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
180 ГРАММ
соль
1 ЩЕПОТКА
сахар
120 ГРАММ
растительное масло
125 ГРАММ
йогурт, сметана или кефир
125 ГРАММ

Инструкции

Пирог


  • 3 больших яблока;

  • 2 яйца с0;

  • 1,5 ч л разрыхлителя;

  • 180 г муки;

  • 1 щепотка соли;

  • 120 г сахара;

  • 125 мл растительного масла;

  • 125 йогурта, сметаны или кефира.


Яйца взбить вместе с сахаром, затем добавить масло и йогурт и все тщательно перемешать;
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль, соединить с жидкими ингредиентами
Яблоки очистить от семян и нарезать, вмешать в тесто;
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки.
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать при 175 С, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.