Пирог творожный Дары осени

Вкусный домашний пирог с начинкой из осенних фруктов: яблок, груш, слив и тд. Заливку можно сделать полностью творожной 😊
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Пирог творожный Дары осени

Ингредиенты

Начинка
Яблоко
1 ШТ.
Груша
1 ШТ.
Сахар коричневый или белый
ПО ВКУСУ
Корица
ПО ВКУСУ
Тесто
Масло сливочное
60 ГРАММ
Яйцо
35 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Творожная заливка
Творог 5-9%
60 ГРАММ
Сыр творожный
65 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал кукурузный
25 ГРАММ
Сметана 20-25%
100 ГРАММ

Инструкции

Начинка

Яблоко и грушу почистить и нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром и корицей, отставить.

Тесто

Для основы муку, сахар и порезанное мелким кубиком масло выложить в чашу миксера и насадкой Весло перетереть в крупную мокрую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Как только оно станет собираться в ком, прекратить замес, переложить тесто в пленку и убрать на час в холодильник.
Духовку разогреть до 190°с (верх-низ)

Творожная заливка

Объединить вместе все ингредиенты и пробить в блендере до полной однородности.
Кольцо d=16 см обернуть по дну фольгой, смазать дно и стенки тонким слоем масла и пересыпать мукой. Охлажденное тесто распределить по дну, сильно не прижимая. Выложить равномерно дольки яблок и груш, оставляя 1,5-2 см. Залить заливкой и выпекать ~ 75 мин. (Если не нравятся комочки творога в выпечке, перелить заливку на фрукты через сито). После чего выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 30 мин.
Полностью остудить. Пересыпать верх сахарной пудрой.