Кексопирог с вишней

Такая вкусная штука, что название и не сильно принципиально 😅 И в теплом, и в холодном виде вкусно, с мороженым особенно!
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Кексопирог с вишней

Ингредиенты

Кексопирог
Сметана 20%
90 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо СО
1 ШТ.
Мука
160 ГРАММ
Сахар (1)
100 ГРАММ
Масло сливочное
85 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ГРАММ
Вишневый джем
100-120 ГРАММ
Сыр творожный
110 ГРАММ
Сахар (2)
25 ГРАММ

Инструкции

Кексопирог

На 4 шт., d=8 см или 1 шт. d=16 см)


  • Сметана 20% 90г

  • Молоко 30г

  • Лимонный сок 1 ч.л.

  • Яйцо СО 1 шт.

  • Мука 160г

  • Сахар (1) 100г

  • Масло сливочное 85г

  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

  • Соль 1г

  • Вишневый джем 100-120г

  • Сыр творожный 110г

  • Сахар (2) 25г


Масло порезать кубиком 2х2 см и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Молоко смешать с лимонным соком, подогреть до 40°с, отставить.

Сметана, творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры!

В чашу миксера просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар (1). Перемешать насадкой Весло на низкой скорости. По одному кубику добавлять масло, не увеличивая скорость. Когда масса превратится в однородную «мокрую» крошку, выключить миксер и отложить 65г массы в отдельную миску.

Добавить в тесто сметану, яйцо и молоко. Перемешать в течение 30 сек. Остановить миксер, счистить тесто с боков и дна чаши, перемешать вручную лопаткой.

Форму (или формы) смазать маслом, даже силиконовые! Распределить тесто и слегка выровнять верх. Выложить джем, не доходя 2 см до краев.

Духовку разогреть до 180°c (верх-низ).

В чаше блендера объединить творожный сыр и сахар (2), пробить вместе до однородности. Залить поверх джема и пересыпать отложенной крошкой.

Выпекать 28-30 мин.

На минуту поставить под верхний гриль, если нужна румяная верхушка. Остудить в формах, пересыпать пудрой по вкусу.

И в теплом, и в холодном виде вкусно, с мороженым особенно!