Орехово-смородиновый торт с шоколадом

Тонкие ореховые коржи чередуются с черносмородиновый ганашем и ганашем на основе молочного шоколада. Очень интересное, необычное, и, конечно же, вкусное сочетание. Каждый кусочек это сплошное удовольствие
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Орехово-смородиновый торт с шоколадом

Ингредиенты

Тесто
яйца С2
4 ШТ.
тростниковый сахар
230 ГРАММ
какао порошок
15 ГРАММ
мукиа
300 ГРАММ
разрыхлитель
15 ГРАММ
мелкосмолотый обжаренный фундук
200 ГРАММ
Ганаш с черной смородиной
протертое пюре смородины
170 ГРАММ
белый шоколад
350 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
сметана 30%
100 ГРАММ
Ганаш на молочном шоколаде
молочный шоколад
200 ГРАММ
сливки 33% (1)
170 ГРАММ
сливки 33% (2)
100 ГРАММ
сметана 30%
150 ГРАММ

Инструкции

Тесто

Диаметр 16 см



  • 4 яйца С2

  • 230 гр тростникового сахара

  • 15 гр какао порошка

  • 300 гр муки

  • 15 гр разрыхлителя

  • 200 гр мелкосмолотого, обжаренного фундука


Яйца смешать с сахаром, добавить какао, фундук и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать коржи сразу на тефлоновом коврике очень тонко, обрезать до 16см, наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 5 мин.


Получится 15 коржей

Ганаш с черной смородиной

170 гр протертого пюре смородины

350 гр белого шоколада

150 гр сливок 33%

100 гр сметаны 30%

Нагреть сливки и пюре отдельно до горячего состояния. Сливки вылить на шоколад, через минуту пробить блендером, добавить пюре, пробить. Выложить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов

Ганаш на молочном шоколаде

200 гр молочного шоколада


170 гр сливок 33% (1)


100 гр сливок 33% (2)


150 гр сметаны 30%


Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час. Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану Сборка: корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита 200 гр молочного шоколада 170 гр сливок 33% (1) 100 гр сливок 33% (2) 150 гр сметаны 30% Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час.


Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану

Сборка

Корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита