Тыквенный блонди с шоколадом и орехами

Сейчас самый разгар сезона тыквы, и как никогда хочется пробовать много разных рецептов из неё. И сегодня представляем вам тыквенный блонди с шоколадом и орехами, очень простой и вкусный рецепт.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Тыквенный блонди с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Тыквенный блонди
Пюре тыквы
125 ГРАММ
Сливочное масло
115 ГРАММ
Коричневый сахар
120 ГРАММ
Желток крупного яйца
Сахар
45 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Горький шоколад
70 ГРАММ
Грецкие орехи
60 ГРАММ

Инструкции

Тыквенный блонди


  • Пюре тыквы- 125 г

  • Сливочное масло-115,г

  • Коричневый сахар-120г

  • Желток крупного яйца

  • Сахар-45г

  • Мука-170г

  • Разрыхлитель-1/2ч.л.

  • Корица-1 ч.л.

  • Щепотка соли

  • Горький шоколад -70г

  • Грецкие орехи-60г


Соединяем тыквенное пюре, соль,сахар, желток и растопленное сливочное масло перемешиваем венчиком или на низкой скорости миксера.

Отдельно соединяем просеянную муку, корицу, разрыхлитель. 

Шоколад и орехи рубим ножом на кусочки.

Также орехи можно измельчить при помощи скалки и взять готовые шоколадные капли.

Добавляем мучную смесь к основной массе, перемешиваем.

Вводим 3/4 шоколада и орехов.

Распределяем тесто по форме, у меня форма 17 на 17 см, подойдёт и бОльший размер.

Сверху распределяем оставшиеся орехи и шоколад. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут готовность проверяем зубочисткой.

Когда блонди полностью остынет нарезаем на квадратики.