Ингредиенты
Тыквенный блонди
Пюре тыквы
125 ГРАММ
Сливочное масло
115 ГРАММ
Коричневый сахар
120 ГРАММ
Желток крупного яйца
Сахар
45 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Горький шоколад
70 ГРАММ
Грецкие орехи
60 ГРАММ
Инструкции
Тыквенный блонди
- Пюре тыквы- 125 г
- Сливочное масло-115,г
- Коричневый сахар-120г
- Желток крупного яйца
- Сахар-45г
- Мука-170г
- Разрыхлитель-1/2ч.л.
- Корица-1 ч.л.
- Щепотка соли
- Горький шоколад -70г
- Грецкие орехи-60г
Соединяем тыквенное пюре, соль,сахар, желток и растопленное сливочное масло перемешиваем венчиком или на низкой скорости миксера.
Отдельно соединяем просеянную муку, корицу, разрыхлитель.
Шоколад и орехи рубим ножом на кусочки.
Также орехи можно измельчить при помощи скалки и взять готовые шоколадные капли.
Добавляем мучную смесь к основной массе, перемешиваем.
Вводим 3/4 шоколада и орехов.
Распределяем тесто по форме, у меня форма 17 на 17 см, подойдёт и бОльший размер.
Сверху распределяем оставшиеся орехи и шоколад.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут готовность проверяем зубочисткой.
Когда блонди полностью остынет нарезаем на квадратики.