Наполеон со вкусом Крем-Брюле

Миллион тоненьких коржей пропитанных нежным кремом с вареной сгущенкой. Хочется наслаждаться каждым кусочком этого торта.
vika_momstory
рецепт от:

vika_momstory

Наполеон со вкусом Крем-Брюле

Ингредиенты

Коржи
Масло сливочное
400 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Вода холодная
150 ГРАММ
Водка
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
700 ГРАММ
Крем
Молоко
500 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сгущенка вареная
600 ГРАММ
Сливки 33%
750 ГРАММ
Сахарная пудра
3/4 СТАКАН

Инструкции

Слово автору:


Сегодня будет любимый рецепт — торт Наполеон со сгущенкой. Миллион тоненьких коржей и этот нежный крем с вареной сгущенкой, ммм…  Я уже публиковала рецепт торта Наполеон с заварным кремом, ранее. И, наверное, этот вариант мне нравится еще больше. Он не похож на классический, а крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.

Коржи


  • Масло сливочное холодное — 400 г

  • Яйца — 2 шт

  • Вода холодная — 150 мл

  • Водка — 3 ст.л

  • Уксус — 1 ст.л

  • Соль — щепотка

  • Мука — 700 г


В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.


Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте.


Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку


Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь


Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.


Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7 минут.


Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один - раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму). Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

Крем


  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 2 шт

  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л

  • Сгущенка вареная -1,5 баночки (600 г)

  • Сливки 33% –750 мл

  • Сахарная пудра — ¾ стакана


Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы небыло комочков.


Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.


Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой


Хорошо охлажденные сливки сбейте с сахарной пудрой


Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и перемешайте получившийся крем спатулой легкими движениями. Посмотрите какой получится крем, со вкусом мороженного крем-брюле


Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом


Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта Наполеон. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки