Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Почему так вкусно, почему в детстве никогда не делала его, почему, почему... так докачусь до Шоколадной колбасы, которую тоже никогда не ела)
В основе торта сабле. Нежное, хрупкое, рассыпчатое, рецепт его настолько прост, что вам не захочется использовать никакого магазинного печенья.
В кремовую основу добавила нежности - маскарпоне, идеально для такого десерта, собираемого в форме торта.
Советовалась с сыном:
- Добавлять внутрь орехи или нет?
Сын захотел без них.
- О'кей, тогда закарамелизую и уложу их сверху.
На том и порешили, получили просто сумасшедший десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку 😋
Сабле
На торт 18-19см в диаметре
- 150г сл.масла
- 1 яйцо С1 (50г)
- 70г сахара
- 10г сахара с нат.ванилью
- 300г муки
- Щепотка соли
Песочную основу делаю с помощью миксера, но вполне можно и руками справиться.
Масло комн.t взбить с сахарами и солью.
Вмешать яйцо.
Всыпать муку.
Быстро замесить тесто.
Как только все ингредиенты объединятся, но ещё не начнут собираться в ком, готово.
Разложить кусочки теста, разбивая их на более мелкие кусочки на протвине, застеленном тефлоновым листом, запечь до румяного состояния, при 190°-200°C
Остудить.
Поломать на кусочки, сильно не мельчила, сабле очень нежное, при смешивании с кремом, будет само ломаться ещё на более маленькие кусочки.
Крем
- 380г варёной сгущёнки (1банка)
- 150г сл.масла
- 200г маскарпоне
Для крема все продукты одной комнатной t!
В деже миксера размешать маскарпоне до однородности(если маскарпоне плотный), добавить сгущёнку и сл.масло, размешать до однородности.
Взбивать супер пышный крем совсем не нужно.
Всыпать в крем сабле.
Хорошо и аккуратно вымешать лопаткой.
Разъёмную форму выстелить по внутреннему бортику ацетатной лентой, установить на основу.
Выложить кремово-песочную массу, немного утрамбовывая.
Выровнять верх.
Убрать в холодильник, на несколько часов (лучше на ночь)
Охлаждённый торт залить глазурью из белого шоколада и присыпать карамелизированными орехами (приготовление см 🎡)
Убрать в холодильник до застывания.
Затем освободить от формы и ацетатной ленты.
Декор
- 100г грецких орехов
- 50г сахара
- 130г белого шоколада
- 15г рафинированного раст.масла
Глазурь
Шоколад растопить на водяной бане, вмешать рафинированное растительное масло. Глазурь готова.
Орехи в карамели
Заранее приготовить силиконовый коврик. Работать в перчатках, берегите руки! Орехи прогреть в духовке на 50 С Сахар всыпать в сотейник с толстым дном. Топить на среднем огне. Перемешивать можно, когда останется 30% крупинок сахара. Растопить до карамельного цвета, всыпать горячие орехи. Интенсивно перемешать, обволакивая их карамелью. Сначала, при перемешивании карамель начнёт тянуться нитями, как только температура выровняется, они пропадут, готово. Выложить орехи на коврик, остудить, разобрать на кусочки.
Готово!
Наслаждайтесь, он прекрасен! ❤