Следующий рецепт вам также понравится!
Муравейник с карамелизованными орехами
Нежный, хрупкий, рассыпчатый торт. Он настолько прост, что вам не захочется использовать никакого магазинного печенья.
инструкции
Сабле
На торт 18-19см в диаметре
- 150г сл.масла
- 1 яйцо С1 (50г)
- 70г сахара
- 10г сахара с нат.ванилью
- 300г муки
- Щепотка соли
Песочную основу делаю с помощью миксера, но вполне можно и руками справиться.
Масло комн.t взбить с сахарами и солью.
Вмешать яйцо.
Всыпать муку.
Быстро замесить тесто.
Как только все ингредиенты объединятся, но ещё не начнут собираться в ком, готово.
Разложить кусочки теста, разбивая их на более мелкие кусочки на протвине, застеленном тефлоновым листом, запечь до румяного состояния, при 190°-200°C
Остудить.
Поломать на кусочки, сильно не мельчила, сабле очень нежное, при смешивании с кремом, будет само ломаться ещё на более маленькие кусочки.
Крем
- 380г варёной сгущёнки (1банка)
- 150г сл.масла
- 200г маскарпоне
Для крема все продукты одной комнатной t!
В деже миксера размешать маскарпоне до однородности(если маскарпоне плотный), добавить сгущёнку и сл.масло, размешать до однородности.
Взбивать супер пышный крем совсем не нужно.
Всыпать в крем сабле.
Хорошо и аккуратно вымешать лопаткой.
Разъёмную форму выстелить по внутреннему бортику ацетатной лентой, установить на основу.
Выложить кремово-песочную массу, немного утрамбовывая.
Выровнять верх.
Убрать в холодильник, на несколько часов (лучше на ночь)
Охлаждённый торт залить глазурью из белого шоколада и присыпать карамелизированными орехами (приготовление см 🎡)
Убрать в холодильник до застывания.
Затем освободить от формы и ацетатной ленты.
...
Смотреть рецепт полностью