Киевский торт с кремом Шарлотт

Аппетитный торт с ореховыми воздушными коржами и кремом Шарлотт. Популярный торт, который вы легко можете приготовить в домашних условиях.
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Киевский торт с кремом Шарлотт

Ингредиенты

Бисквит
Яичный белок
200 ГРАММ
Мука
45 ГРАММ
Сахар (1)
40 ГРАММ
Сахар (2)
185 ГРАММ
Фундук
150 ГРАММ
Кешью
30 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Крем
Желток
3 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Молоко
160 ГРАММ
Сливочное масло
280 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Коньяк
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Яичный белок 200 г

  • Мука 45 г

  • Сахар (1) 40 г

  • Сахар (2) 185 г

  • Фундук 150 г

  • Кешью 30 г

  • Ванильный сахар 10 г



  1. Орехи обжарить, остудить и порубить.

  2. Смешать с мукой и сахаром (2).

  3. Взбить белки до состояния пивной пены. Постепенно ввести сахар (1) и ванильный сахар. Взбивать до плотного состояния.

  4. Аккуратно соединить с ореховой смесью.

  5. Разделить тесто на 2 части. Выпекать в 2х формах диаметром 20 см при 150°C в течении двух часов.

  6. Остудить, вырезать из формы. Оставить сохнуть до следующего дня.

Крем Шарлотт


  • Желток 3 шт

  • Сахар 220 г

  • Молоко 160 г

  • Сливочное масло 280 г

  • Ванильный сахар 10 г

  • Какао 10 г

  • Коньяк 1 ст.л



  1. В сотейнике смешать молоко с желтками, добавить обычный и ванильный сахар. Варить на медленном огне до загустения. Незабывайте постоянно помешивать.

  2. Мягкое сливочное масло взбить до увеличения, частями ввести остывший крем Шарлотт и коньяк.

  3. Разделить крем на две неравных части, в меньшую добавить какао, взбить.

Сборка


  1. Первый корж промазать светлым кремом, оставить немного для украшения.

  2. Второй корж - шоколадным.

  3. Оставшимся кремом украсить торт с помощью насадок.