Морковный бенто торт

Самый вкусный морковный бенто! Обязательно приготовьте, любовь с первого укуса гарантирована 🧡
stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Морковный бенто торт

Ингредиенты

Кремчиз на сливках
Сыр сливочный
200 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Пудра сахарная
40 ГРАММ
Бисквит морковный
Яйцо куриное
55 ГРАММ
Сахар
82 ГРАММ
Мука пшеничное
95 ГРАММ
Растительное масло
70 ГРАММ
Морковь тертая
90 ГРАММ
Цедра 1 апельсина
Корица
2 ГРАММ
Сода
2 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Грецкие орехи
25 ГРАММ
Карамель апельсиновая
Сахар
50 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ
Масло сливочное
15 ГРАММ
Сливки 33%
25 ГРАММ
Апельсиновый сок
15 ГРАММ
Цедра
5 ГРАММ

Инструкции

Кремчиз на сливках


  • Сыр сливочный - 200г

  • Сливки 33% - 90г

  • Пудра сахарная - 40г


Взбить охлаждённый сливки, сыр и сахарную пудру до плотности.

Бисквит морковный


  • Яйцо куриное - 55г

  • Сахар - 82г

  • Мука пшеничное - 95г

  • Растительное масло - 70г

  • Морковь тертая - 90г

  • Цедра 1 апельсина 

  • Корица - 2г

  • Сода - 2г

  • Разрыхлитель - 2г

  • Грецкие орехи - 25г


1. Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.

2. Натереть морковь и цедру апельсина, смешать.

3. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и орехи, размешать.

4. Ввести поочерёдно во взбитую яичную смесь сухую смесь и растительное масло. Аккуратно перемешать.

5. Ввести морковь, перемешать.

6. Вылить в форму, застеклению фольгой и выпекать при температуре 170 градусов, режим верх/низ + конвекция около 20-25 минут, до сухой шпажки.

7. Остудить. Нарезать на две части.

Карамель апельсиновая


  • Сахар - 50г

  • Глюкозный сироп - 15г

  • Масло сливочное - 15г

  • Сливки 33% - 25

  • Апельсиновый сок - 15г

  • Цедра - 5г


1. Соединить сахар и глюкозный сироп, помешивая, растопить до янтарного цвета.

2. Пока варится карамель, довести до кипения сливки и апельсиновый сок, натереть цедру.

3. Аккуратно ввести в карамель сначала горячие сливки, перемешать.

4. Затем сок и цедру, так же перемешать.

5. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать.

6. Перелить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать для стабилизации на 3-4 часа.

7. Взбить, отсадить в торт

Сборка

1. Бисквит разделить на две части.
2. В кольцо, застеленное ацетатной лентой, выложить бисквит, затем крем, сделав бортик по краям.
3. В центр тортика выложить карамель, сверху закрыть слоем крема.
4. Выложить второй бисквит, смазать кремом верх, накрыть плёнкой и убрать для стабилизации.
5. Подравнять тортик, переложить на пергамент и убрать в коробочку.