Медовый новогодний венок

Это классический медовик с малиновой прослойкой и в очень необычной форме. Нежный, вкусный и очень красивый.
guzaliya_krylova
рецепт от:

guzaliya_krylova

 Медовый новогодний венок

Ингредиенты

Коржи
Мука
350 ГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Сахар
175 ГРАММ
Мёд
40 ГРАММ
Масло сливочное 82,5 %
90 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем-чиз
Творожный сыр
450 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Малиновая прослойка
Малина замороженная
200 ГРАММ
Сахар
35-40 ГРАММ
Крахмал кукурузный
9 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Мука -350гр

  • Яйцо -60гр

  • Сахар -175гр

  • Мёд -40гр ( у меня башкирский)

  • Масло сливочное 82,5 %-90гр

  • Сода -1 чайная ложка



  1. Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь и кладём туда все ингредиенты кроме муки и соды.

  2. Перемешиваем и ждём пока сахар и масло растопится. И главное перемешать сразу, чтоб яйцо не сварилось

  3. Как все растопится , добавляем соду и перемешиваем, тесто начнёт подниматься , убираем с огня, и продолжаем перемешивать . Далее оставляем на столе , даём чуть остыть

  4. Как тесто остыло, постепенно вводим муку. Смотрим по тесту, если оно уже густое то муку больше не добавляйте, лучше потом при раскатке.


Как тесто перестаёт липнуть к рукам, убираем в фасовочный пакет.


Далее как тесто постоит пару часов, раскатываем пласт , вырезаем буквы, цифры или другие элементы какие хотите и выпекаем при температуре 170-175 до золотистой корочки.


Медовый торт я прослаиваю сметанным кремом. Буквы, цифры и другие фигуры кремом чиз на сливках

Крем-чиз


  • Творожный сыр (кукинг, Креметте , альметте ) -450гр

  • Сливки 33%-80 гр

  • Сахарная пудра-80гр


Все ингредиенты перемешиваем с помощью миксера и минутки две взбиваем

Малиновая прослойка


  • Малина замороженная - 200 гр

  • Сахар 35 -40 гр

  • Крахмал кукурузный - 9 гр


Малину размораживаем, греем в сотейнике.


Отдельно смешиваем сахар и крахмал, и затем добавляем к малине, хорошенько перемешиваем, масса начнёт густеть, главное следите чтоб не подгорело.


Остужаем❗️


Данный торт диаметр 20 см внутренний круг 14 см


Вес 1,3 кг