Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- 225г муки
- 235 г яиц
- 215 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 125 г густых цельных сливок
- 20 г масла виноградных косточек
- цедра 2-х лимонов
- сок половинки лимона
- 2 стручка ванили
- 2 г флёр-де-сель
Разогреть духовку до 140 градусов.
Взбить яйца с сахаром венчиком.
Добавить сливки, цедру, лимонный сок и соль, муку с просеянными дрожжами и перемешать.
Добавить остывшее растопленное сливочное масло, масло и ваниль и перемешать.
Вылить в форму для торта и выпекать 1 час 10 минут при 140 градусах
Дайте остыть, затем поместите в морозильную камеру.
(Если у вас есть классическая форма для торта, сделайте отверстие, например, с помощью соломинки, после того как торт остынет, поместите его в морозильную камеру)
Пралине
- 200 г фундука
- 100 г сахарной пудры
- 1 большая щепотка флер де сель
Поджарить фундук в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Нагрейте сахарную пудру в кастрюле на слабом/среднем огне, пока не получите приятную янтарную карамель. На силиконовый коврик тонким слоем налить карамель.
После того, как фундук и карамель остынут, поместите их в кухонный комбайн и перемешайте до получения пасты пралине.
Добавить флер-де-сель и смешать с маризой
Покрытие и сборка
- 335 г молочного шоколада
- 75 г масла виноградных косточек
Отрежьте 2 конца торта и сделайте пасту, чтобы закрыть одно из 2 отверстий, наполните пралине, затем заткните другое отверстие, поместите в морозильную камеру
Выдавить пралине на торт и положить обжаренный фундук, поставить в морозилку
Для покрытия: растопить молочный шоколад с маслом из виноградных косточек и залить замороженный торт при температуре 40 градусов и поставить в морозильную камеру до застывания покрытия
Сделать точки из пралине и поместить кожуру фундука и жареный фундук.