Лимонный кекс с пралине

Пышный и высокий лимонный кекс с начинкой из фундучного пралине и шоколадной глазурью. Это необычная вариация всеми любимого лимонного кекса.
benjamin_lmp11
рецепт от:

benjamin_lmp11

Лимонный кекс с пралине

Ингредиенты

Кекс
Мука
225 ГРАММ
Яйца
235 ГРАММ
Сахар
215 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Густые цельные сливки
125 ГРАММ
Масло виноградных косточек
20 ГРАММ
Цедра 2-х лимонов
Сок половинки лимона
Ваниль
2 стручка
Флёр-де-сель
2 ГРАММ
Пралине
Фундук
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Флер де сель
1 большая щепотка
Покрытие
Молочный шоколад
335 ГРАММ
Масло виноградных косточек
75 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • 225г муки

  • 235 г яиц

  • 215 г сахара

  • 6 г разрыхлителя

  • 70 г сливочного масла

  • 125 г густых цельных сливок

  • 20 г масла виноградных косточек

  • цедра 2-х лимонов

  • сок половинки лимона

  • 2 стручка ванили

  • 2 г флёр-де-сель


Разогреть духовку до 140 градусов.


Взбить яйца с сахаром венчиком.


Добавить сливки, цедру, лимонный сок и соль, муку с просеянными дрожжами и перемешать.


Добавить остывшее растопленное сливочное масло, масло и ваниль и перемешать.


Вылить в форму для торта и выпекать 1 час 10 минут при 140 градусах


Дайте остыть, затем поместите в морозильную камеру.


(Если у вас есть классическая форма для торта, сделайте отверстие, например, с помощью соломинки, после того как торт остынет, поместите его в морозильную камеру)

Пралине


  • 200 г фундука

  • 100 г сахарной пудры

  • 1 большая щепотка флер де сель


Поджарить фундук в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.


Нагрейте сахарную пудру в кастрюле на слабом/среднем огне, пока не получите приятную янтарную карамель. На силиконовый коврик тонким слоем налить карамель.


После того, как фундук и карамель остынут, поместите их в кухонный комбайн и перемешайте до получения пасты пралине.


Добавить флер-де-сель и смешать с маризой

Покрытие и сборка


  • 335 г молочного шоколада

  • 75 г масла виноградных косточек


Отрежьте 2 конца торта и сделайте пасту, чтобы закрыть одно из 2 отверстий, наполните пралине, затем заткните другое отверстие, поместите в морозильную камеру


Выдавить пралине на торт и положить обжаренный фундук, поставить в морозилку


Для покрытия: растопить молочный шоколад с маслом из виноградных косточек и залить замороженный торт при температуре 40 градусов и поставить в морозильную камеру до застывания покрытия


Сделать точки из пралине и поместить кожуру фундука и жареный фундук.