Торт со шпинатом и шоколадно-кокосовым кремом

Легкий и воздушный торт со шпинатным бисквитом и насыщенным сливочно-шоколадно-кокосовым кремом. По желанию добавляйте ягоды. От этого торт станет только вкуснее.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Торт со шпинатом и шоколадно-кокосовым кремом

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахарный песок
1 СТАКАН
Масло
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 пакетик
Ваниль
1 пакетик
Мука
2 СТАКАН
Шпинат
250 ГРАММ
Крем
Взбитые сливки
2 упаковки
Белый шоколад
130 ГРАММ
Кокосовая стружка
0,5 СТАКАН
Клубника
1 СТАКАН
Молоко
1,5 СТАКАН

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца

  • 1 стакан сахарного песка

  • Половина чайной ложки масла

  • 1 чайная ложка молока

  • 1 пакет разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • 2 стакана муки

  • 250 г шпината (1 стакан шпинатного пюре)


В первую очередь возьмем шпинат.


Добавим в кастрюлю воды и будем варить, пока шпинат не станет мягким.


Взять яйца и сахарный песок в чашу и взбить их миксером, пока они не посветлеют.


Добавим молоко, масло и шпинат, которые мы сделали в виде пюре.


Просеять муку, разрыхлитель и ваниль и добавить.


Перемешайте лопаткой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.


Заливаем наш готовый раствор в 20-сантиметровую зажатую форму.


Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 25-30 минут.


Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Крем


  • 2 упаковки взбитых сливок

  • 130 грамм белого шоколада

  • Полстакана кокоса

  • 1 чашка клубники

  • 1 с половиной стакана молока


Смешайте взбитые сливки с молоком и добавьте кокосовую стружку и белый шоколад, который мы растопили на водяной бане, перемешайте и дайте остыть.


Остывший корж вынимаем из формы и с помощью ножа срезаем на нем пышную верхушку. (эта часть будет раскрошена и использована как украшение)


Далее аккуратно разрезаем наш торт пополам.


Нижнюю основу вырезанного торта поместим в форму с зажимом (застеленную пергаментной бумагой или пленкой) и выкладываем по краям клубнику.


Выкладываем на него остывший крем с помощью отжимного мешка, максимально разравниваем и добавляем в него нарезанную клубнику.


Положим другой корж и добавим на него еще немного крема и украсим его раскрошенным коржом.