Кофейный торт-тирамису

Тирамису хорош в любом виде. В этой версии тирамису место привычного печенья савоярди занимает воздушный бисквит.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Кофейный торт-тирамису

Ингредиенты

Бисквит
Мука
140 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
110 ГРАММ
Яйцо С1
3 ШТ.
Пропитка
Эспрессо
200 МИЛЛИЛИТР
Крем
Маскарпоне/творожный сыр
250 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Форма 16 см.



  • Мука- 140 гр

  • Сахар- 100 гр

  • Сливочное масло 82.5%- 110 гр

  • Яйцо С1- 3 шт


Масло комнатной температуры взбить с сахаром, масса должна посветлеть и увеличиться. По одному добавить яйца, размешать, просеять муку, вымешать лопаткой до однородности.


Переложить в форму и выпекать при 180’ 15-20 минут, на готовность проверить палочкой, она должна быть сухой. Оставить бисквит остывать, не вынимая из формы.


Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Крем


  • Маскарпоне/творожный сыр- 250 гр

  • Сливки 33%- 200 гр

  • Сахарная пудра - 70 гр


Холодные сливки начинать взбивать на низкой скорости (2 минут), далее постепенно увеличивать скорость и добавлять сахарную пудру, масса должна стать более плотной, добавить сыр и смешать до объединения( буквально минуту, долго не вымешивать)

Сборка

Бисквиты пропитать и смазать кремом, дать постоять в холодильнике 1 час и перед подачей украсить какао❤️