Торт Nutella с клубникой

Простое и вкусное сочетание шоколадного бисквита, ореховой пасты и свежей клубники. Этот торт один из тех, что получится у каждого.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Торт Nutella с клубникой

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
4 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Пропитка
Вода
80 МИЛЛИЛИТР
Сахар
40 ГРАММ
Начинка
Nutella
180 ГРАММ
Свежая клубника
200 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На форму 18-20 см



  • Яйцо- 4 шт

  • Сахар- 170 гр

  • Мука- 150 гр

  • Какао- 30 гр

  • Разрыхлитель- 1 ч.л

  • Кипяток- 4 ст.л

  • Растительное масло- 3 ст.л


1.Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы ~ 10 минут ручным миксером.


2.Просеять в два этапа муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.


3.Добавить кипяток и растительное масло, размешать.


4.Выпекать бисквит при 170’ ~ 30 минут.


На готовность проверить шпажкой.


P.s тесто можно разделить на две формы 16 см, как я и делаю, и выпекать ~ 15-20 минут

Пропитка


  • Вода- 80 мл

  • Сахар- 40 гр


1.Соединить в сотейнике и проварить до растворения сахара, остудить.

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части, каждый корж пропитать и смазать нутеллой, выложить кусочки порезанной клубники.