Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На форму 18-20 см
- Яйцо- 4 шт
- Сахар- 170 гр
- Мука- 150 гр
- Какао- 30 гр
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Кипяток- 4 ст.л
- Растительное масло- 3 ст.л
1.Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы ~ 10 минут ручным миксером.
2.Просеять в два этапа муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
3.Добавить кипяток и растительное масло, размешать.
4.Выпекать бисквит при 170’ ~ 30 минут.
На готовность проверить шпажкой.
P.s тесто можно разделить на две формы 16 см, как я и делаю, и выпекать ~ 15-20 минут
Пропитка
- Вода- 80 мл
- Сахар- 40 гр
1.Соединить в сотейнике и проварить до растворения сахара, остудить.
Сборка
Бисквит разрезать на 3 части, каждый корж пропитать и смазать нутеллой, выложить кусочки порезанной клубники.