Ингредиенты
Тесто
Мука
300 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сметана
100 ГРАММ
Начинка
Фарш
350 ГРАММ
Капуста брюссельская
300 ГРАММ
Сыр
100 ГРАММ
Зелёный лук
ПО ВКУСУ
Сметана
250 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Соль, перец, специи
ПО ВКУСУ
Инструкции
Киш с голубцами
Для теста:
● Мука 300 гр
● Сливочное масло 150 гр
● Яйцо 1 шт
● Сметана 100 гр
Начинка:
● Фарш примерно 350 гр
● Капуста брюссельская примерно 300 гр
● Сыр 100 гр
● Зелёный лук
● Сметана 250 гр
● Яйцо 3 шт
● Соль, перец, специи по вкусу
Для теста:
● Мука 300 гр
● Сливочное масло 150 гр
● Яйцо 1 шт
● Сметана 100 гр
Начинка:
● Фарш примерно 350 гр
● Капуста брюссельская примерно 300 гр
● Сыр 100 гр
● Зелёный лук
● Сметана 250 гр
● Яйцо 3 шт
● Соль, перец, специи по вкусу
1. Замороженное масло натереть на крупной терке и смешайте с мукой, получится масляно-мучная крошка.
2. Сразу же добавьте холодные яйцо и сметану. Замесите тесто (делайте все максимально быстро), заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку минут на 30.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Перенесите его на форму для пирога, плотно прижмите, наколите вилкой. Уберите в морозилку и приступайте к начинке.
4. Скатайте небольшие фрикадельки (размером с капусту). Смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Можно начинать собирать пирог
2. Сразу же добавьте холодные яйцо и сметану. Замесите тесто (делайте все максимально быстро), заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку минут на 30.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Перенесите его на форму для пирога, плотно прижмите, наколите вилкой. Уберите в морозилку и приступайте к начинке.
4. Скатайте небольшие фрикадельки (размером с капусту). Смешайте яйца со сметаной, добавьте соль и специи. Можно начинать собирать пирог
Сборка:
На дно выложите половину тёртого сыра, далее выкладывайте фрикадельки и капусту - зелёный лук - сыр - яично-сметанная заливка. Запекайте при 200С 30-35 минут. Если верх будет сильно румяниться, снизьте до 180С.
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Тесто хрустящее, начинка нежная. С наполнением можно экспериментировать, взяв за основу тесто и заливку.
Пробуйте обязательно!
На дно выложите половину тёртого сыра, далее выкладывайте фрикадельки и капусту - зелёный лук - сыр - яично-сметанная заливка. Запекайте при 200С 30-35 минут. Если верх будет сильно румяниться, снизьте до 180С.
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Тесто хрустящее, начинка нежная. С наполнением можно экспериментировать, взяв за основу тесто и заливку.
Пробуйте обязательно!