Идеальное сырное печенье

Идеальное сырное печенье. Рассыпчатое, немного слоеное и очень ароматное. К нему так и просятся вяленые сливы или помидоры, мягкий сыр или риет, но и без дополнения это отменная закуска!
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Syrnoe-pechene-retsept-ot-anastasiyakiseleva6868

Ингредиенты

Сырное печенье
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Специи- сухой чеснок, базилик, тимьян, куркума
ПО ВКУСУ
Желтки
2 ШТ.
Сметана
50 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Твердый сыр
100 ГРАММ

Инструкции

Сырное печенье

Ингредиенты:

● Сливочное масло- 100 гр
● Мука- 200 гр
● Разрыхлитель- 1 ч.л
● Специи- сухой чеснок, базилик, тимьян, куркума
● Желтки- 5 шт (или 2 яйца с1) Если будете готовить меренговый рулет, имейте ввиду, что желтки не надо выбрасывать
● Сметана- 50 гр
● Соль- 1 ч.л
● Твердый сыр- 100 гр
1. Муку смешайте с разрыхлителем и специями, разотрите с холодным маслом, получится крошка.

2. Смешайте сметану, желтки и соль и добавьте к мучной крошке, в самом конце добавьте сыр. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

!Очень важно! Песочное тесто готовится из холодных продуктов и его нельзя долго вымешивать, тогда оно получится более нежное, хрустящее и рассыпчатое.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, толщина пласта примерно 3-4 мм. Нарежьте печенье, перенесите на противень и выпекайте при 180С 18-20 минут

4. Перед выпечкой можно смазать печенье яйцом и посыпать семечками, семенами горчицы, морской солью

Вот и все!