Киш Лорен

Киш Лорен с куриной грудкой, шампиньонами, сыром Пармезан и Кронберг в сливочной заливке. Это то, что вам необходимо в вашей копилке рецептов!
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Kish-loren

Ингредиенты

Для теста
муки
350 ГРАММ
сливочного масла 82%
200 ГРАММ
ледяной воды
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
желтка
2 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
Начинка
куриной грудки
600 ГРАММ
крупных шампиньонов
7 ШТ.
сметаны 25%
400 ГРАММ
сливок 20%
40 ГРАММ
яиц
5 ШТ.
сыра Пармезан
150 ГРАММ
сыра Кронберг
80 ГРАММ
соль, перец
ПО ВКУСУ

Инструкции

Киш Лорен - классический открытый пирог с французскими истоками. Румяные бортики и очень ароматная сочная начинка, которая угодит каждому гурману. Это то, что вам необходимо в вашей копилке рецептов!

Киш Лорен с куриной грудкой, шампиньонами, сыром Пармезан и Кронберг в сливочной заливке
Форма 20 см

Для теста:

● 350 гр муки;
● 200 гр сливочного масла 82%;
● 4 ст.л ледяной воды;
● 2 желтка;
● щепотка соли

Приготовление:
1. Муку просеять с солью, пробить в блендере с предварительно замороженным сливочным маслом в крошку.
2. Добавить желтки и воду, быстро перемешать, лучше всего в миксере насадкой «крюк».
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 мин. Здесь вышло 630 гр теста, их поделили на 2 части, 330 гр на основу и 300 гр на бортики
4. Сформировать будущую форму для пирога. Отправить в морозилку на 10 мин.
5. Разогреть духовку до 200 гр. На тесто разложить бумагу для выпечки и насыпать груз (фасоль,рис,горох). Выпекать 15 мин, достать, снять груз и дополнительно выпекать 10 мин. Основа получается румяная и ароматная.
Начинка:

● 600 гр куриной грудки;
● 6-7 крупных шампиньонов;
● 400 гр сметаны 25%
● 40 гр сливок 20%;
● 5 яиц;
● 150 гр сыра Пармезан;
● 80 гр сыра Кронберг;
● соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Перемешать с солью и перцем.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мясу и перемешать руками, так чтобы сыр «прилип»к мясу.
3. Грибы промыть, очистить и порезать вдоль крупными пластинами
4. Сметану, яйца и сливки смешать до однородной консистенции.
5. На готовую основу выкладываем грудку с сыром, между кусочками мяса укладываем грибы, заливаем сметанно-яичной заливкой.
6. Отправляем выпекаться при 200` 20 мин, после укрываем фольгой и отправляем в духовку при 220` еще на 40 мин.

Приятного аппетита!