Медовик‌ ‌с‌ ‌облепиховым‌ ‌курдом‌ ‌и‌ ‌заварным‌ ‌кремом

Этот медовый бисквит самый лучший - он в меру сладкий, упругий, влажный и ароматный. Крем хорош для прослойки тортов, шапочек для капкейков, также идеален для покрытия и выравнивания торта, крем стабильный, хорошо держит форму.
anastasiyakiseleva6868
рецепт от:

anastasiyakiseleva6868

Медовик‌ ‌с‌ ‌облепиховым‌ ‌курдом‌ ‌и‌ ‌заварным‌ ‌кремом

Ингредиенты

БИСКВИТ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Кефир
110 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
160 ГРАММ
КРЕМ
Сметана
600 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сливочное масло
300 ГРАММ
КУРД
Облепиховое пюре
200 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Крахмал
10 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Медовик с облепиховым курдом и заварным сметанным кремом.

БИСКВИТ:

● Яйца - 2
● Сахар - 130
● Мед - 100
● Кефир - 110
● Сода - 1 ч.л
● Мука - 160

КРЕМ:

● Сметана - 600
● Мука - 50
● Сахар - 180
● Яйца - 4
● Сливочное масло - 300

КУРД:

● Облепиховое пюре - 200
● Желтки - 4
● Крахмал - 10
● Сахар - 100
● Сливочное масло - 100
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте мёд и соду, затем кефир, в самом конце добавьте муку. При желании можно добавить рубленные орехи, будет очень вкусно. Выпекайте при 180С 45 минут

2. Заварной крем- соедините сметану, яйца, сахар и муку, на среднем огне уварите до загустения, но не доводите до кипения. Взбейте размягчённое сливочное масло, постепенно добавляйте остывшую заварную часть. Масло и заварная часть должны быть примерно одной температуры.

3. Курд- соедините пюре, желтки, сахар и крахмал, уварите до загустения, в горячий курд добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте и охладите.

4. Бисквит нарежьте кубиками и соберите десерт в стаканчиках - крем ➡ бисквит ➡ курд ➡ крем и так далее

Порция выходит достаточно большая, общий вес примерно 2,2- 2,3 кг.

Готовьте с удовольствием!