Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
сливочного масла⠀
100 ГРАММ
муки
200 ГРАММ
соли⠀
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
зелени
1 ПУЧОК
зубчиков чеснока
2 ШТ.
воды
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ НАЧИНКИ
Любые овощи (баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский, зелень)
ПО ВКУСУ
Инструкции
ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА 🔆⠀
Очень сочная овощная галета с творожным сыром! Ароматное тесто, свежие сезонные овощи в начинке, тонкий соленый вкус творожного сыра... - рецепт просто пальчики оближешь 😋
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:⠀
• 100г сливочного масла⠀
• 200г муки⠀
• 0,5 ч л соли⠀
• пучок зелени⠀
• пару зубчиков чеснока⠀
• 4 ст л воды⠀
⠀
Холодное масло растираем с просеянной мукой, добавляем соль, мелко подрезанную зелень, чеснок, разминаем все в крошку. Наливаем воду, замешиваем тесто, убираем его на полчасика в холодильник.
Очень сочная овощная галета с творожным сыром! Ароматное тесто, свежие сезонные овощи в начинке, тонкий соленый вкус творожного сыра... - рецепт просто пальчики оближешь 😋
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:⠀
• 100г сливочного масла⠀
• 200г муки⠀
• 0,5 ч л соли⠀
• пучок зелени⠀
• пару зубчиков чеснока⠀
• 4 ст л воды⠀
⠀
Холодное масло растираем с просеянной мукой, добавляем соль, мелко подрезанную зелень, чеснок, разминаем все в крошку. Наливаем воду, замешиваем тесто, убираем его на полчасика в холодильник.

Тем временем готовим НАЧИНКУ ➡️⠀
⠀
Любые овощи - баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский нарезаем кружочками, зелень мелко рубим.⠀
⠀
Любые овощи - баклажан, кабачок, помидор, перец болгарский нарезаем кружочками, зелень мелко рубим.⠀

Тесто раскатываем в круг, смазываем его творожным сыром, раскладываем овощи по кругу, заворачиваем края, солим, перчим, сбрызгиваем любым растительным маслом и посыпаем зеленью. По краям галету смазываем яйцом👌

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 40-45.⠀
За рецепт спасибо @natalieokoneshnikova_ ❤️❤️❤️
Приятного аппетита!!!! 😋⠀
За рецепт спасибо @natalieokoneshnikova_ ❤️❤️❤️
Приятного аппетита!!!! 😋⠀
