Киш с пореем, курицей и карри

Киш - это одно из лучших вариантов выпечки для тех, кто любит экспериментировать с начинкой. Открытый пирог с таким большим количеством начинки, какое вам только придет в голову! Свежесть порея, сочный вкус курица и пряные нотки карри ждут вас в новом рецепте.
tishina.kitchen
рецепт от:

tishina.kitchen

Киш с пореем, курицей и карри

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло сливочное 82,5 %
100 ГРАММ
Мука
180 ГРАММ
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ледяная вода
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Грудка куриная отварная
0,5 ШТ.
Лук порей
1 ШТ.
Яйца
2 ШТ.
Молоко
400 МИЛЛИЛИТР
Карри
0,3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сыр
60 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

КИШ С ПОРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И КАРРИ

Песочное тесто

● Масло сливочное 82,5 % 100 г
● Мука 180 г, часть муки можно заменить цельнозерновой, будет полезнее, а тесто фактурнее
● 1/4 ч л соли
● 6 ст ложек ледяной воды

Растереть муку с холодным маслом в крошку (блендер или руки справятся с задачей), посолить, добавить воду, вымесить тесто. Отложить тесто в холодильник, далее начинка
Начинка

● Грудка куриная отварная 1 филе (т.е. половина целой)
● Лук порей 1 стебель
● 2 яйца
● 400 мл молока, отборное или жирностью повыше, чем 3,2
● Карри 1/3 ч ложки
● Сыр 50-70 г (тут чеддер, но и без сыра будет вкусно)
● Соль 1/2 чайной ложки

1. Порей порезать кольцами (щедрыми кольцами), обжарить до мягкости, добавить мелко порезанную отварную курицу, карри, немного посолить.

2. Яйца смешать с молоком, посолить.

3. Тесто раскатать, уложить в форму, высыпать начинку, кубиками порезанный сыр, залить яичной смесью.

4. Печь 30-40 минут, 180 градусов. Готово!

Форма оптимально диаметром 22 см, тогда киш будет выше и моднее, в форме 26 см пирог будет не выше 3 см, но все равно вкусный!