Пирог‌ ‌с‌ ‌лисичками‌ ‌

Рассыпчатое тесто, яркие лисички на фоне свежей зелени от брокколи и ярких томатов. Для всех любителей грибов данный пирог станет новым идеалом. Если вы привыкли готовить все блюда с шампиньонами и опятами, то мы приготовили для вас рецепт с ароматными яркими лисичками! Сочный и сытный пирог для вашего стола уже ждет вас!
smeshnaja
рецепт от:

smeshnaja

Пирог‌ ‌с‌ ‌лисичками‌ ‌

Ингредиенты

Основа
Пласт готового дрожжевого теста
1 ШТ.
Лисички
250 ГРАММ
Брокколи
5 ШТ.
Вяленые томаты
ПО ВКУСУ
Соль, перец
ПО ВКУСУ
Заливка
Сметана 20%
200 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Творог 9%
70 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Соль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Пирог с лисичками

Вам понадобится:

● Готовое дрожжевое тесто 1 пласт
● Лисички 250 г.( уже отваренных)
● Брокколи 4-5 соцветий
● Вяленые томаты по вкусу( можно без них или заменить на свежие Черри)
● Соль, перец.

Заливка:

● Сметана 20% 200 г
● Молоко 50 г
● Творог 9% 70 г
● 2 яйца
● Соль
1. Тесто раскатываем в круг. Берём форму (22см.в диаметре) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности формы.

2. Брокколи поломать на маленькие соцветия, лисички уже отваренные( либо отварите их)., помидоры , соль, перец все перемешать и выложить в форму с тестом.

3. Все ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком. Залить пирог.

4. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут
Приятного аппетита!