Ингредиенты
Тесто
Мука
250 ГРАММ
Масло
100 ГРАММ
Сметана жирная
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Заливка
Сметана
300 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Шпинат
1 ПУЧОК
Твёрдый сыр
100 ГРАММ
Фета
100 ГРАММ
Лук
1 ШТ.
Подсолнечное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Итальянские травы
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль, перец
ПО ВКУСУ
Инструкции
Пирог со шпинатом
Ингредиенты :
Тесто:
● Мука - 200-250 гр
● Масло - 100 гр
● Сметана жирная - 3 ст.л
● Разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка:
● Сметана - 300 гр
● Яйца - 2 шт
● Шпинат большой пучок
● Твёрдый сыр - 100 гр
● Фета - 100 гр
● Лук - 1 шт
● Подсолнечное масло - 1 ст.л (для обжарки лука)
● Итальянские травы - 0.5 ч.л
● Соль, перец по вкусу
Ингредиенты :
Тесто:
● Мука - 200-250 гр
● Масло - 100 гр
● Сметана жирная - 3 ст.л
● Разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка:
● Сметана - 300 гр
● Яйца - 2 шт
● Шпинат большой пучок
● Твёрдый сыр - 100 гр
● Фета - 100 гр
● Лук - 1 шт
● Подсолнечное масло - 1 ст.л (для обжарки лука)
● Итальянские травы - 0.5 ч.л
● Соль, перец по вкусу
1. Смешать сметану и масло комнатной температуры. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем разогреть сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать шпинат добавить в лук и немного потушить до мягкости. Посолить и поперчить.
3. Для заливки, смешать сметану, яйца и специи, хорошо перемешать. Натереть твёрдый сыр и добавить в сметану. Смешать шпинатную начинку и сметанную смесь.
4. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму смазанную маслом. Вылить заливку на тесто, сверху посыпать фетой.
5. Выпекать при температуре 180 ° градусов приблизительно 50 минут
2. Тем временем разогреть сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать шпинат добавить в лук и немного потушить до мягкости. Посолить и поперчить.
3. Для заливки, смешать сметану, яйца и специи, хорошо перемешать. Натереть твёрдый сыр и добавить в сметану. Смешать шпинатную начинку и сметанную смесь.
4. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму смазанную маслом. Вылить заливку на тесто, сверху посыпать фетой.
5. Выпекать при температуре 180 ° градусов приблизительно 50 минут