Ароматная фокачча с овощами

Рецепт быстрого и вкусного хлебушка-фокаччи. Такая фокачча будет оригинальным украшением обеденного стола.
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Ароматная фокачча с овощами

Ингредиенты

Фокачча
Мука
310 ГРАММ
Вода тёплая
200 ГРАММ
Оливковое масло
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
5 ГРАММ
Дрожжи
6 ГРАММ
Мёд
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чеснок
2 зубчика
Овощи
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Ловите рецепт быстрого и вкусного хлебушка-фокаччи. Выпендриваться и выкладывать картины сверху совсем не обязательно, достаточно будет немного помидоров, розмарина, крупной морской соли или кусочков сыра)


Готовьте с удовольствием!

Фокачча

Примерно 20*30 см



  • Мука — 310 г

  • Вода тёплая — 200 г

  • Оливковое масло — 5 ст.л.

  • Соль — 5 г

  • Дрожжи — 6 г

  • Мёд — 1 ч.л.

  • Чеснок — 2 зубчика


⠀Для начинки ваши любимые овощи


У меня оливки, каперсы, помидоры, острый и болгарский перец, петрушка, лук.


⠀Чеснок нарезать на мелкие кусочки, разогреть оливковое масло с чесноком на высоком огне для ароматизации. Снять с огня, настоять 5 минут, процедить через крупное сито.


Муку смешать с водой, дрожжами и мёдом. Замесить тесто в течение 7 минут. Дать постоять 15 минут.


Далее добавить соль, замесить 5 минут, добавить 4 ст.л. чесночного масла и замесить ещё 5 минут. Оставить на 40 минут для брожения.


Далее противень смазать маслом (чесночным), тесто растянуть руками по противню (слишком тонко не надо).


Оставить на расстойку на 20 минут.


Сбрызнуть оставшимся маслом, выложить начинку, пальцами придавить тесто в некоторых места.


Выпекать при 240 °C около 20 минут.


Следить за выпечкой, чтобы она не сгорела.


Приятного аппетита.