Ингредиенты
Заварная основа
Молоко
300 ГРАММ
Сахар
137 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Фисташковая основа
Сливочный творожный сыр
80 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
200 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Сахарная пудра
15 ГРАММ
Ванильная паста
15 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Любите слегка подтаявшее фисташковое мороженое? Тогда этот крем для вас! Нежный, в меру сладкий, с деликатным фисташковым вкусом и нотками ванили😌
Такой крем прекрасно подойдёт для начинки изделий из заварного теста, многослойных и классических бисквитных тортов, но, правда, только с использованием плотных бортиков.
Крем
Заварная основа:
- Молоко - 300гр.
- Сахар - 137гр
- Яйца - 1 целое и 1 желток
- Кукурузный крахмал - 20гр
- Сливочное масло - 50гр
- Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
- Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
- Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании
- Снять с огня, добавить сливочное мягкое сливочное масло и перемешать до однородности
- Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и остудить
Фисташковая основа
- Сливочный творожный сыр - 80гр
- Сливки жирные от 33% - 200гр
- Фисташковая паста - 50гр
- Сахарная пудра - 15гр
- Ванильная паста - 10гр
- Взбить ингредиенты для фисташковой основы до однородности и пышности
- Пробить блендером остывшую заварную основу, соединить с фисташковой основой с помощью миксера
- Наслаждаться! Так как крем получается просто божественный❤️😊