Ингредиенты
Инструкции
Кекс
- Сливочное масло (мягкое) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
1. Масло взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
2. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
3. Муку размешать с разрыхлителем с помощью венчика. Затем смешать с масляной массой и добавить цедру с соком лимона. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и сверху аккуратно разровнять.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут, в зависимости от площади формы и толщины теста.
6. Готовый кекс вытащить из формы, накрыть пергаментом или пленкой и дать остыть.
7. Из апельсина выжать сок. Пудру высыпать в миску, добавить 4 ст.л. сока апельсина и перемешать. Глазурь готова.
8. Остывший кекс аккуратно полить глазурью и украсить слайсами лимона или апельсина.