Кекс с лимоном и апельсином

Цитрусовый кекс получается плотным и пышным одновременно. Сочетание апельсина и лимона добавляет изысканность этому десерту.
homechef_life
рецепт от:

homechef_life

Кекс с лимоном и апельсином

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Яйца
3 ШТ.
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимон
1 ШТ.
Апельсин
1 ШТ.
Сахарная пудра
150 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • Сливочное масло (мягкое) — 200 г

  • Сахар — 150 г

  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Яйца — 3 шт.

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • Лимон — 1 шт.

  • Апельсин — 1 шт.

  • Сахарная пудра — 150 г


1. Масло взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
2. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
3. Муку размешать с разрыхлителем с помощью венчика. Затем смешать с масляной массой и добавить цедру с соком лимона. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму и сверху аккуратно разровнять.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 30-40 минут, в зависимости от площади формы и толщины теста.
6. Готовый кекс вытащить из формы, накрыть пергаментом или пленкой и дать остыть.
7. Из апельсина выжать сок. Пудру высыпать в миску, добавить 4 ст.л. сока апельсина и перемешать. Глазурь готова.
8. Остывший кекс аккуратно полить глазурью и украсить слайсами лимона или апельсина.