Флорентийское печенье

Изысканное, ароматное, хрустящее, с деликатной апельсиновой ноткой. Особый шарм этому печенью придает прослойка из шоколадной карамели с ликером
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Флорентийское печенье

Ингредиенты

Печенье
Миндальная мука
50 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пшеничная мука
1/2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра 1/2 апельсина

Инструкции

Печенье


  • Миндальная мука 50 гр

  • Сливочное масло 50 гр

  • Сахар 40 гр

  • 1/2 ст. л. пшеничной муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 2,5 ст.л. молока

  • Цедра 1/2 апельсина


Растопить масло в ковшике с толстым дном на среднем огне. Добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить пшеничную муку, перемешивать силиконовой лопаткой пока масса не перестанет отслаиваться и не соберется в комочек.
Снять с огня. Добавить миндальную муку, цедру, разрыхлитель, модоко. Интенсивно перемешать венчиком до однородной массы.
На тефлоновый коврик выложить тесто по 2/3 ч.л. на расстрянии 7-10 см друг от друга (не распределяйте тесто в лепешку, шарик теста в процессе выпекания сам растечется в тонкий слой). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин (до золотистого цвета). Вынимаем, даем остыть, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Пока печенье горячее, оно пластичное, поэтому, если хотите придать ему изогнутую форму, то можно осторожно снять с коврика и переложить на скалку. Остывшее печенье твердое, тонкое и хрустящее.
Для более богатого вкуса, я прослоила печенье шоколадной карамелью с апельсиновой ноткой