Полезные тыквенные синнабоны без сахара

Ароматные тыквенные булочки с корицей. Вкусные и сытные домашние булочки получаются нежными, пропитанными тыквенно-сметанным кремом.
budinovskaya_ksenia
рецепт от:

budinovskaya_ksenia

Полезные тыквенные синнабоны без сахара

Ингредиенты

Тесто
Творог
200 ГРАММ
Масло растительное
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука рисовая
100 ГРАММ
Мука пшеничная цельнозерновая
100 ГРАММ
Начинка
Тыква
250 ГРАММ
Корица
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кокосовое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сироп топинамбура
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Заливка
Тыква
100 ГРАММ
Сметана
200 ГРАММ
Сироп топинамбура/мед
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 200 гр Творога

  • 2 ст.л. Масла растительного

  • 1 Яйцо

  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя

  • 100 гр Муки рисовой

  • 100 гр Муки пшеничной цельнозерновой


В творог добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. В полученную массу добавляем пшеничную муку и рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто. На пергаменте раскатываем его примерно до толщины 5 мм.

Начинка


  • 250 гр тыквы

  • 1 ст.л корицы

  • 1 ст.л кокосового масла (можно взять сливочное)

  • 3 ст.л. сиропа топинамбура


В кастрюлю добавляем кубики тыквы, сироп топинамбура, проварить до мягкости, измельчить блендером и остудить до комнатной температуры. Далее смешать с кокосовым маслом

Смазать начинкой раскатанное тесто. Закрутить в рулет, нарезать "шайбочками" толщиной около 3 см

Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Заливка


  • 100 гр тыквы

  • 200 гр сметаны

  • сироп топинамбура/мед по вкусу


Пока булочки выпекаются, сделать заливку. Для этого тыквенное пюре смешать со сметаной в сотейнике, нагреть, но не доводить до кипения, добавить сироп топинамбура

Готовые синнабоны полить тыквенной заливкой 🍁🎃