Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 200 гр Творога
- 2 ст.л. Масла растительного
- 1 Яйцо
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 100 гр Муки рисовой
- 100 гр Муки пшеничной цельнозерновой
В творог добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. В полученную массу добавляем пшеничную муку и рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое тесто. На пергаменте раскатываем его примерно до толщины 5 мм.
Начинка
- 250 гр тыквы
- 1 ст.л корицы
- 1 ст.л кокосового масла (можно взять сливочное)
- 3 ст.л. сиропа топинамбура
В кастрюлю добавляем кубики тыквы, сироп топинамбура, проварить до мягкости, измельчить блендером и остудить до комнатной температуры. Далее смешать с кокосовым маслом
Смазать начинкой раскатанное тесто. Закрутить в рулет, нарезать "шайбочками" толщиной около 3 см
Выложить на противень, оставляя расстояние между булочками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Заливка
- 100 гр тыквы
- 200 гр сметаны
- сироп топинамбура/мед по вкусу
Пока булочки выпекаются, сделать заливку. Для этого тыквенное пюре смешать со сметаной в сотейнике, нагреть, но не доводить до кипения, добавить сироп топинамбура
Готовые синнабоны полить тыквенной заливкой 🍁🎃