Йогуртово-шоколадный протеиновый торт

Пышный веганский шоколадный торт. Если использовать не круглую форму, то получится прекрасный кекс.
mattsfitchef
рецепт от:

mattsfitchef

Йогуртово-шоколадный протеиновый торт

Ингредиенты

Сухие ингредиенты
Овсяная мука
70 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Протеиновый порошок
45 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадная стружка
40 ГРАММ
Влажные ингредиенты
Йогурт
180 ГРАММ
Молоко
80-120 МИЛЛИЛИТР
Кленовый сироп / мед
70 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Этот рецепт не работает с порошком сывороточного протеина. Используйте веганский протеиновый порошок или казеин или замените его (овсяной) мукой. Затем довести до консистенции молоком или мукой.


В зависимости от протеинового порошка, который вы используете, вам нужно будет добавить больше овсяной муки, если тесто слишком жидкое, ИЛИ больше молока, если тесто слишком сухое.

Торт

Сухие ингредиенты



  • 70 г (3/4 стакана) овсяной муки (или любой муки)

  • 40 г (1/2 стакана) миндальной муки (или больше овсяной муки)

  • 45 г (1/2 стакана) протеинового порошка (веганский или казеиновый, или больше овсяной муки, см. примечания*)

  • 30 г (1/3 стакана) какао-порошка

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/6 ч.л. соли

  • 40 г (1/4 стакана) шоколадной стружки


Влажные ингредиенты



  • 180 г (3/4 стакана) йогурта

  • от 80 до 120 мл (около 1/3 стакана) молока на выбор (см. примечания*)

  • 70 г (1/3 стакана) кленового сиропа (или меда)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Разогрейте духовку до 180 Cº и застелите форму для хлеба диаметром 20 см (7,9 дюйма) пергаментной бумагой.


В миску добавить йогурт, кленовый сироп, экстракт ванили, какао-порошок, соль и перемешать до однородности.


Добавьте в миску овсяную муку, миндальную муку (или больше овсяной муки), веганский протеиновый порошок и разрыхлитель. Перемешайте, постепенно добавляя молоко — начните с 80 мл (1/3 стакана) и добавьте до 120 мл молока, если тесто все еще слишком сухое. В зависимости от протеинового порошка, который вы используете, вам нужно будет добавить больше овсяной муки, если тесто слишком жидкое, ИЛИ больше молока, если тесто слишком сухое.


Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.


Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке от 30 до 45 минут (у меня ушло 42 минуты).


Дать остыть перед подачей на стол и хранить в холодильнике не более 3 дней.