Ингредиенты
Коржи
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Мед
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Мука
250 ГРАММ
Крем
Сметана 20-25%
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- 150г сливочного масла
- 120г сахара
- 2,5 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 250г муки
- В кастрюлю кладем нарезанное кубиками масло, сахар и мед. На небольшом огне доводим смесь до жидкого состояния, а затем до кипения.
- Добавляем соду: жидкость начнет активно пениться и подниматься наверх. Активно мешаем 10 секунд и снимаем с огня. Даем остыть. Должна получиться густая карамель.
- Когда смесь полностью остыла, вмешиваем по одному яйца. Затем порционно добавляем муку. Тесто должно загустеть.
- На застеленный пергаментом противень мокрыми руками распределяем половину теста в форме прямоугольника. У меня получился прямоугольник размером 30х24см.
- Выпекаем 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180’.
- То же самое повторяем со второй частью теста и остужаем.
- Обрезаем у прямоугольников неровные края и разрезаем каждый корж на 4 части - всего получается 8 прямоугольников. Итоговый размер коржей у меня вышел 13х10см.
Крем
- 300г сметаны 20-25%
- 100г сахара
Взбиваем сметану с сахаром
Сборка
Собираем торт, чередуя коржи и крем. Сверху посыпаем крошкой, которую можно сделать из обрезков (пункт 8) и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Украшаем ягодами по желанию.
Наслаждайтесь 💛