Фисташковый чизкейк

Нежный чизкейк для любителей фисташек. Замечательный десерт, который можно дополнить любыми сезонными ягодами.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты

Фисташковое сабле
Масло сливочное
80 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Фисташки
40 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Фисташковая паста десертная
20 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Сырная основа
Сыр творожный
700 ГРАММ
Паста десертная фисташковая
100 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Яйцо С1
3 ШТ.
Сливки 33-35%
170 ГРАММ

Инструкции

Фисташковое сабле

Диаметр 19 (без бортика)



  • Масло сливочное 80 гр

  • Мука 150 гр

  • Фисташки, перемолотые в блендере до состояния крошки 40гр

  • Сахарная пудра 50гр

  • Фисташковая паста десертная 20 гр

  • Желток 1 шт

  • Разрыхлитель 5 гр


В чашу блендера поместить все ингредиенты комнатной температуры.


Перемалываем до однородного состояния (примерно 1,5-2 минуты).


Выложите тесто равномерно в разъемное стальное кольцо, застеленное фольгой или разъёмную форму, застеленном пергаментом.


Наколоть вилкой по всему диаметру и убрать в холодильник на 30 -60 минут.


Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.


Остудить.

Сырная основа


  • Сыр творожный - 700 гр

  • Паста десертная фисташковая -100 гр

  • Сахар - 70 гр

  • Яйцо - 3 шт с1

  • Сливки 33-35% - 170 гр


Все ингредиенты комнатной температуры перемешать до однородного состояния.


Если есть планетарный миксер, то мешаем насадкой весло на самой низкой скорости примерно 5-7 минут.


Если такого нет, то силиконовой лопаткой вручную минимум 10 минут - не ленитесь, результат того стоит 🤤


Не рекомендую использовать обычный ручной миксер - основа станет жидкой и результат может Вас не порадовать!


Выливаем сырную смесь на охлажденную основу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 100-120 минут.


Охлаждаем готовый чизкейк сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник минимум на ночь для созревания 😍


P.S. Сверху я добавила малиновый соус и украсила малиновым ганашем (рецепт есть в моем гиде раздел «ганаш»)


P.P.S. Именно десертная паста даёт такой красивый зелёный оттенок, а так же в ее составе есть сахар. Поэтому просто заменить ее на обычную фисташковую пасту не получится - нужно увеличивать количество сахара 😉


P.P.S. Если Вы хотите чизкейк с бортиком, то нужно умножить ингредиенты основы на четверть, реструктуризовать сливочным маслом и выложить бортик.