Фисташковый cake to do

Фисташковый торт в стаканчике, который можно взять с собой. Он готовится не так быстрой как трайфлы, но он настолько вкусный, что стоит потраченного времени. Всем любителям фисташек рекомендуем.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Фисташковый cake to do

Ингредиенты

Фисташковый бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Мука
87 ГРАММ
Сливочное масло
33 ГРАММ
Белый шоколад
33 ГРАММ
Крахмал
0,6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташковая паста
33 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Фисташковый мусс
Сливки
300 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода для желатина
60 ГРАММ
Белый шоколад
100 ГРАММ
Фисташковая паста
50 ГРАММ
Желатин

Инструкции

Фисташковый бисквит

На 4 стаканчика



  • 4 яйца

  • 110 гр сахара

  • 87 гр муки

  • 33 гр сливочного масла

  • 33 гр белого шоколада

  • 0,6 ст.л. крахмала

  • 33 гр. фисташковой пасты

  • 7 гр разрыхлителя


Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло и белый шоколад растопить, помешивая. Остудить до комнатной температуры. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки начать взбивать миксером, всыпая тонкой струйкой сахар.


Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы. Добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности. Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180 градусов. Перелить тесто на противень и выпекать фисташковый бисквит примерно 20-35 минут до готовности. Вырезать кружочки, по три разного размера на каждый стаканчик.

Фисташковый мусс


  • Сливки 300 гр

  • Молоко 150 гр

  • Желатин 10 гр

  • Вода для желатина 60 гр

  • Белый шоколад 100 гр

  • Фисташковая паста 50 гр

  • Желатин


Замочить в воде желатин. Молоко на среднем огне довести до горячего состояния, добавить в него белый шоколад, перемешать до растворения шоколада. Добавить желатин в шоколадно - молочную смесь. В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Объединить сливки и молочную смесь, добавить фисташковую пасту, перемешать. Мусс готов. Собираем стаканчики: Бисквит, мусс, бисквит, мусс, бисквит мусс, украсить рубленными фисташками.