Ингредиенты
Инструкции
Кокосовый бисквит
На 4 стаканчика
- 5 яиц
- 130 г сахара
- 100 г муки
- 45 г кокосовой стружки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 чл разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить стружку, муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет довольно густое.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно смешать частями желтковую массу с белками, стараясь, чтобы они не опали. Распределить на противень, застеленный пекарской бумагой Выпекать при 180 градусах до готовности (20-35 мин).
Остудить, вырезать кружочки по 3 на каждый стаканчик (на донышко самый маленький, второй под размер середины стакана, третий по диаметру верхушки). бисквиты пропитать молоком (можно обычным).
Манговый мусс
- Пюре манго 370 гр
- Сливки жирные (33%) 150 гр
- Желатин 10 гр
- Вода (для желатина) 70 мл
Желатин замочите в холодной воде для набухания. Сливки взбейте с до мягких пиков. Набухший желатин растопите любым способом. К растопленному желатину добавьте ложку мангового пюре, перемешайте. И только потом смешайте желатин с оставшимся пюре. затем влейте сливки в манговую массу. Перемешайте. Мусс готов.
Сборка стаканчика
Бисквит, мусс, немного кокосового штрейзеля, бисквит, мусс, штрейзель, бисквит, мусс. Для украшения посыпать кокосовой стружкой.