Фисташково-вишневый торт

Очень фисташковый торт с вишневым конфи. Фисташки везде и в бисквите, и в креме.
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Фисташково-вишневый торт

Ингредиенты

Бисквит
Яицо
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Фисташковая мука
60 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Шпинат
200 ГРАММ
Сливочное масло
60 ГРАММ
Фисташки
50 ГРАММ
Боб тонка
1/2 ШТ.
Пропитка
Молоко
150 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Вишневое конфи
Вишня без косточек
300 ГРАММ
Пектин NH
8 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Красное сухое вино
150 ГРАММ
Крем-мусс
Желатин
10 ГРАММ
Вода
60 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Маскарпоне
200 ГРАММ
Рикотта
100 ГРАММ
Фисташковая обжаренная мука
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я думала, что не люблю фисташковые торты, пока не попробовала этот 😍


Даже если не питаете особой любви к фисташкам, поверьте, это стоит того, чтобы приготовить хотя бы 1 раз в жизни 💯

Бисквит


  • 6 яиц

  • 150г сахара

  • 120г муки

  • 60г фисташковой муки

  • 8г разрыхлителя

  • 20г крахмала

  • 200г шпината (или 100г протертого пюре)

  • 60г сливочного масла

  • 50г фисташек

  • 1/2 боба тонка



  1. Пробить блендером и протереть шпинат через сито. Должно выйти 100г пюре.

  2. Обжарить фисташковую муку и фисташки (если купили не жареные).

  3. Соединить пюре шпината с растопленным сливочным маслом и крахмалом.

  4. Просеять вместе муку, фисташковую муку, разрыхлитель, добавить молотые фисташки и туда же натереть боб тонка, перемешать.

  5. Взбить яйца с сахаром.

  6. Добавить в яйца вначале сухую смесь, а затем, перемешивая на низкой скорости миксером, шпинатную часть.

  7. Вылить в формы, выпекать 40-50 минут при t 160.

  8. Достать из духовки, перевернуть бисквит в кольце, дать остыть.

  9. Разрезать, пропитать.

Пропитка


  • 150г молока

  • 50г сахара


Соединить, нагреть до растворения сахара, охладить немного, пропитать бисквиты.

Вишневое конфи


  • 300г вишни без косточек

  • 8г пектина NH

  • 80г сахара

  • 150г красного сухого вина (можно заменить на вишневый сок)



  1. Соединить пектин и сахар.

  2. Отправить вишню и вино в сотейник, начать нагревать. Нагреть до 40-50 градусов, всыпать водопадиком пектин с сахаром, активно помешивая.

  3. Довести до кипения и поварить ещё пару минут.

  4. Оставить при комнатной t остыть. Рабочая t для сборки торта - 30-35 градусов.

Крем-мусс


  • 10г желатина

  • 60г воды

  • 100г сахара

  • 250г сливок 33%

  • 200г маскарпоне

  • 100г рикотты

  • 50г фисташковой обжаренной муки



  1. Замочить желатин в воде.

  2. Взбить сливки до консистенции густой сметаны.

  3. Соединить рикотту, маскарпоне, сахар, и фисташковую муку. Объединить миксером до однородности.

  4. Растопить желатин вместе с водой в микроволновке до жидкого состояния. На это потребуется 5-7 секунд. Влить желатин в сырную массу и перемешать до однородности.

  5. Добавить сливки, все объединить. Собрать торт, как показано на видео.