Сливочный торт монастырская изба с вишней

Вкусный торт с вишневой кислинкой и двумя видами сливочного крема.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Сливочный торт монастырская изба с вишней

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
220 ГРАММ
Сметана 20-25%
210 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
450 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Начинка
Вишня без косточки замороженная или свежая
400-500 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
300 ГРАММ
Сгущенное молоко
350 ГРАММ
Сметана 20-25%
350 ГРАММ
Ванильный̆ сахар
ПО ВКУСУ
Крем
Сметана (25%)
500 ГРАММ
Сливки (33%)
500 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сыр маскарпоне
150 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • 220 г сливочного масла

  • 210 г сметана (20-25% жирности)

  • 130 г сахара

  • 450 г мука

  • 8 г разрыхлитель

  • Вишня для начинки без косточки замороженная или свежая 400-500 г


Все холодные ингредиенты смешать в чаше миксера и замесить тесто, если продукты взять комнатной̆ температуры то тесто лучше положить на 30 минут в холодильник перед раскаткой̆. Поделить тесто на 15 кусочков ,раскатать прямоугольники примерно размером 20*8 см, посыпать крахмалом с сахаром (1 ч.л) выложить вишню в ряд, закрутить в трубочку. выпекать все 15 трубочек при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут.

Крем


  • 300 г сливочного масла

  • 350 г сгущенного молока

  • 350 г Сметаны (20-25% жирности)

  • ванильный сахар или ванилин


Взбить в миксере до бела сливочное масло и ванильный сахар постепенно добавляя сгущенное молоко, далее лопаткой ввести сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Готовые остывшие песочные палочки смазать кремом уложить в виде горки, сначала 5 палочек смазать кремом, затем 4, 3, 2, 1.


Дать отстояться ночь, украсить по желанию

Крем

Ещё один крем менее жирный и пропитанее получается торт (по вашему вкусу используем крем)



  • 500 г сметана (25%)

  • 500 г сливки (33%)

  • 150 г сахара

  • 150 г сыр маскарпоне

  • ванилин


Все холодные ингредиенты погружаем в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния на большой скорости.


Срок хранения с момента сборки 72 часа в холодильнике.


Приятного аппетита ☕️


С любовью Ваша Оксана Лобачева❤️