Ежевичный торт-суфле

Яркий, летний, ягодный торт с ежевичным слоем и нежным сливочным кремом.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Ежевичный торт-суфле

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Мука
150 ГРАММ
Пропитка
Лимонный сок
ПО ВКУСУ
Ванильный сахар
ПО ВКУСУ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Ежевичный слой
Ежевика замороженная
500-700 ГРАММ
Сахар
ПО ВКУСУ
Желатин
10 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки
400 ГРАММ
Ванильный сахар
ПО ВКУСУ
Желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца – 6 штук,

  • Сахар – 50 гр.,

  • Ванилин,

  • Мука – 150 гр.


Для пропитки:



  • Лимонный сок,

  • Ванильный сахар,

  • Вода – 100мл.


🔸Отделяем белки от желтков. Далее  взбиваем отдельно белки с сахаром и ванилином, как на безе. Затем по одному добавляем желтки в белковую  смесь и взбиваем на медленной скорости миксера. После, просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.


*Еще в бисквит можно добавить мак!


Теперь отправляем выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Ежевичный слой


  • Ежевика замороженная( или можно взять готовый конфитюр) –500-700 гр.,

  • Сахар – по вкусу,

  • Желатин – 10 гр.


🔹Отвариваем ягоды с сахаром, далее добавляем желатин и ставим в форму 18 см.(на 2-3 см. меньше, чем диаметр коржа).


Затем отправляем в морозильник на 2-3 часа.

Крем


  • Сливочный сыр(у меня маскарпоне)– 500 гр.,

  • Сливки- 400 мл.,

  • Ванильный сахар,

  • Желатин – 10 гр.


🔸Все ингредиенты взбиваем в пышный крем! Затем добавляем желатин (заранее подготовленный) и перемешиваем.

Сборка

Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой!


Готовый бисквит делим на 3 равные части и  пропитываем лимонно-ванильной смесью. 


На корж укладываем ежевичный слой, затем крем, затем снова корж и крем. В этот слой  крема я укладывала целые ягоды ежевики (10-15 штук)☝️ После, корж и крем!


Далее отправляем в холодильник на несколько часов!


Затем снимаем кольцо и покрываем бока ежевичным конфитюром!