Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйца – 6 штук,
- Сахар – 50 гр.,
- Ванилин,
- Мука – 150 гр.
Для пропитки:
- Лимонный сок,
- Ванильный сахар,
- Вода – 100мл.
🔸Отделяем белки от желтков. Далее взбиваем отдельно белки с сахаром и ванилином, как на безе. Затем по одному добавляем желтки в белковую смесь и взбиваем на медленной скорости миксера. После, просеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
*Еще в бисквит можно добавить мак!
Теперь отправляем выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Ежевичный слой
- Ежевика замороженная( или можно взять готовый конфитюр) –500-700 гр.,
- Сахар – по вкусу,
- Желатин – 10 гр.
🔹Отвариваем ягоды с сахаром, далее добавляем желатин и ставим в форму 18 см.(на 2-3 см. меньше, чем диаметр коржа).
Затем отправляем в морозильник на 2-3 часа.
Крем
- Сливочный сыр(у меня маскарпоне)– 500 гр.,
- Сливки- 400 мл.,
- Ванильный сахар,
- Желатин – 10 гр.
🔸Все ингредиенты взбиваем в пышный крем! Затем добавляем желатин (заранее подготовленный) и перемешиваем.
Сборка
Собираем торт в кольце с ацетатной пленкой!
Готовый бисквит делим на 3 равные части и пропитываем лимонно-ванильной смесью.
На корж укладываем ежевичный слой, затем крем, затем снова корж и крем. В этот слой крема я укладывала целые ягоды ежевики (10-15 штук)☝️ После, корж и крем!
Далее отправляем в холодильник на несколько часов!
Затем снимаем кольцо и покрываем бока ежевичным конфитюром!