Торт из песочного теста с курагой

Простой в приготовлении торт из песочного теста. Справятся даже новички!
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Торт из песочного теста с курагой

Ингредиенты

Тесто
Мука
400 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Масло сливочное
150 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Молоко
45 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Крем
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сметана 20%
200 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Курага
200 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • Мука - 400 гр.,

  • Сах. пудра - 80 гр.,

  • Масло сливочное - 150 гр.,

  • Желтки - 3 штуки.,

  • Молоко - 45 мл.,

  • Разрыхлитель - 5 гр.,

  • Соль - щепотка,

  • Ваниль.


Муку смешиваем с разрыхлителем. Миксером в отдельной миске взбиваем масло размягченное с сахарной пудрой и солью, на медленной скорости продолжаем взбивать и вводим по 1му желтку, далее молоко комнатной температуры. Постепенно вводим муку, мешая лопаткой. Далее собираем тесто и в пакете отправляем в холодильник.


Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Выпекаем каждую по отдельности, при этом раскатываем корж, обрезаем кольцом от формы (у меня 18 см). (пока один корж выпекается, остальные кусочки теста держим в холодильнике). Выпекаем при 180 градусах около 8 минут.

Крем


  • Сливочное масло - 150 гр.,

  • Сметана 20% - 200 гр.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Курага - 200 гр.,

  • Ваниль.


Курагу моем и заливаем горячей водой, после размягчения обсушиваем и пробиваем блендером. Смешиваем массу с сахаром, далее добавляем сметану. Ждем, пока сахар растворится.


Миксером соединяем масло и сметану с курагой (постепенно вводим) на медленной скорости.

Сборка

Корж, крем, корж, крем и т.д.


Украшала физалисом.