Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука - 400 гр.,
- Сах. пудра - 80 гр.,
- Масло сливочное - 150 гр.,
- Желтки - 3 штуки.,
- Молоко - 45 мл.,
- Разрыхлитель - 5 гр.,
- Соль - щепотка,
- Ваниль.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Миксером в отдельной миске взбиваем масло размягченное с сахарной пудрой и солью, на медленной скорости продолжаем взбивать и вводим по 1му желтку, далее молоко комнатной температуры. Постепенно вводим муку, мешая лопаткой. Далее собираем тесто и в пакете отправляем в холодильник.
Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Выпекаем каждую по отдельности, при этом раскатываем корж, обрезаем кольцом от формы (у меня 18 см). (пока один корж выпекается, остальные кусочки теста держим в холодильнике). Выпекаем при 180 градусах около 8 минут.
Крем
- Сливочное масло - 150 гр.,
- Сметана 20% - 200 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Курага - 200 гр.,
- Ваниль.
Курагу моем и заливаем горячей водой, после размягчения обсушиваем и пробиваем блендером. Смешиваем массу с сахаром, далее добавляем сметану. Ждем, пока сахар растворится.
Миксером соединяем масло и сметану с курагой (постепенно вводим) на медленной скорости.
Сборка
Корж, крем, корж, крем и т.д.
Украшала физалисом.