Двухслойный чизкейк Сан-Себастьян

Двухслойный чизкейк банан-шоколад 🍌🍫 Это два идеально сочетающихся друг с другом продукта. Чизкейк получился очень вкусный, интересный и нежный.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Двухслойный чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты

Чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Крахмал
25 ГРАММ
Какао
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколад
50 ГРАММ
Банан
100 ГРАММ

Инструкции

Чизкейк

Нам надо на чизкейк 18-20 см:



  • Творожный сыр - 500 гр

  • Сахар - 120 гр

  • Сливки 33% - 250 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Крахмал - 25 гр

  • Какао - 2 чл

  • Шоколад - 50 гр

  • Банан - 100 гр


Все как всегда очень просто и быстро.


Творожный сыр комнатной температуры смешать с сахаром, сливками 33%, яйцами и перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости. Добавить крахмал и ещё раз перемешать.


Разделить тесто на две равные части.


Взбить банан до состояния пюре (вилкой размять не получится, нам не нужны комочки банана) и добавить в одну часть.


Растопить шоколад (молочный или горький, на ваш вкус) добавить во вторую часть теста и туда же 2 чайные ложки какао, перемешать.


Форму застелить пергаментом: дно и по бокам.


Вылить сначала шоколадное тесто, так как оно чуть гуще и разровнять.


Сверху вылить банановое тесто и тоже разровнять.


Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 25 минут


Затем увеличить до 230 градусов и печь ещё примерно минут 10.


Всего выпекать +- 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен чуть подрумяниться и чизкейк должен ‘дрожать’


Оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник на 6-7 часов для стабилизации.


Наслаждайтесь!😍


Пс. чизкейк можно хранить в морозилке. Просто разрежьте на порции, переложите в контейнер и уберите в морозилку. Хранить можно около месяца.


Любите чизкейк?


А сочетание банан-шоколад?