Чёрный лес в боксе

Бисквитный торт в коробочке. Вкуснейший торт с вишневой начинкой и сливочным кремом. По желанию можно приготовить как самостоятельный торт.
cake_school
рецепт от:

cake_school

Чёрный лес в боксе

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Какао
17 ГРАММ
Крахмал
13 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
100 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня размороженная
250 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Крахмал кукурузный
14 ГРАММ
Ганаш
Сливки 33%
90 ГРАММ
Шоколад молочный 33,6%
40 ГРАММ
Тёмный шоколад 54,5%
40 ГРАММ
Ганаш декор
Шоколад молочный 33,6%
270 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Сироп
Вода
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Вишнёвый ликёр/кирш/коньяк
5 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 2 яйцо

  • 60г сахар

  • 30г Мука

  • 17г какао

  • 13г крахмал

  • 3г разрыхлитель


Яйца взбить с сахаром до пышной плотной пены, ввести просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить на противень, распределить и выпекать около 10-15 минут


Остудить, вырезать бисквиты нужного размера

Крем


  • 100г маскарпоне мягкий (напр. Pretto)

  • 200г сливки 33%

  • 30г сахарная пудра


Взбить все ингредиенты на высокой скорости до пышного состояния

Вишневая начинка


  • 250г вишня размороженная

  • 40г сахар

  • 14г крахмал кукурузный


Объединить вишню, сахар и крахмал в сотейнике, проварить до загущения (довести до кипения)

Ганаш


  • 90г сливки 33%

  • 40г шоколад молочный 33,6%

  • 40г тёмный шоколад 54,5%


Прогреть сливки до первых признаков кипения, вылить на шоколад и пробить блендером. Убрать в холодильник на 4-5 часов


*если хотите менее шоколадно, то этот слой можно заменить на крем с маскарпоне

Ганаш декор


  • 270г шоколад молочный 33,6%

  • 180г сливки 33%


Прогреть сливки до первых признаков кипения, вылить на шоколад и пробить блендером. Убрать в холодильник на 5-6 часов в плоской пластиковой таре.


Ганаш должен быть пластичным, не слишком плотным, чтобы вы могли отсадить его из мешка.

Сироп


  • 100г вода

  • 50г сахар

  • 5г какао

  • 5г Вишнёвый ликёр/кирш/коньяк по желанию


Довести до кипения, в конце добавить алкоголь и остудить до 30 градусов.

Сборка

Первый бисквит, сироп, крем, вишня, ганаш (или крем), бисквит, сироп, декор ганашем круглой насадкой 10-12мм