Чизкейк New York на миндальной основе

Лучший рецепт классического чизкейка🍰 В нем идеально все: основа из миндального печенья, вкус, текстура и возможность фантазировать😍 Делайте 1 к 1, как в рецепте, чтобы получить 100% вкусный и крутой чииииз
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Чизкейк New York на миндальной основе

Ингредиенты

Основа
Миндальная мука
130 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Масло сливочное
70 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль, ваниль
ЩЕПОТКА
Чизкейк
Творожный сыр
700 ГРАММ
Сливки 33%
180 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Основа

Для чизкейка на 20 см



  • Миндальная мука - 130 гр

  • Мука - 130 гр

  • Масло сливочное - 70 гр

  • Сахарная пудра - 80 гр

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль, ваниль - щепотка


Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой.


Добавить обе муки, ванилин, соль, яйцо и перемешать.


Вымесить руками тесто (в течение 30 сек), собирать в шар и убирать в холодильник на 1-2 часа.


Достать из холодильника, взять половину теста и раскатать пласт между двумя листами пергамента. Старайтесь делать пласт тонким 2-4 мм в толщину. Со второй половиной теста делаем тоже самое.


Выпекать при 180 градусов, 10-15 минут до румяности.


Измельчить наше выпеченное печенье (250 гр), добавить мягкое сливочное масло (15 гр) и перемешать.


Застелить дно пергаментом, бока смазать маслом.


Выложить печенье на дно, утрамбовать. Затем сделать бортики при помощи столовой ложки.


Убрать основу в морозилку, пока готовим массу на чизкейк.

Чизкейк


  • Творожный сыр - 700 гр

  • Сливки 33% - 180 гр

  • Сахар - 150 гр

  • Яйцо - 3 шт

  • Ванилин - по вкусу


Творожный сыр, сливки и яйца должны быть комнатной температуры.


Перемешать творожный сыр с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать венчиком. Влить сливки, добавить ванилин и еще раз перемешать.


Массу не взбивать, а именно перемешать.


Духовку разогреть до 130 градусов.


На дно духовки поставить форму с кипятком, чтобы была водяная баня.


Выложить начинку на наше печенье, разровнять и поставить в духовку. (Выше водяной бани)


Выпекать 1 час 10 минут. По окончанию выключить духовку и оставить чизкейк на час, не открывая дверцу.


Достать чизкейк и остудить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.


Да, такой слегка замороченный, НО САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ чизкейк New York😍🍰