Брауни с клубничным чизкейком

Существует много видов и рецептов брауни, но этот рецепт не похож ни на один из них. Сочетание слоя с традиционным вкусом насыщенного шоколада внизу и нежного чизкейка сверху не оставит никого равнодушным😍😍
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Брауни с клубничным чизкейком

Ингредиенты

Брауни
Темный шоколад
185 ГРАММ
Сливочное масло
160 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Пшеничная мука
75 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Холодный чизкейк
Творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Желатин 160 бл
11 ГРАММ
Конфи
Пюре клубники
120 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Желатин 160 бл
4 ГРАММ

Инструкции

Брауни

Ингредиенты на форму 20×20:



  • 185 гр темного шоколада

  • 160 гр сливочного масла

  • 3 шт яйца

  • 200 гр сахара

  • 75 гр пшеничной муки

  • 20 гр какао

  • щепотка соли


Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, и хорошо перемешать между собой до полного объединения.


Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности, в течении несколько минут.


Соединить две смеси (шоколадную и яичную) между собой, хорошо перемешать.


Добавить сухие ингредиенты (какао, муку и соль),предварительно просеянные. Аккуратно с помощью лопатки все соединить между собой.


Выпекать в предварительно разогретой духовки при 160 градусах 35-40 мин. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки, она должна выходить с крошками теста. Главное не пересушить. Готовый брауни остудить.

Холодный чизкейк


  • 500 гр творожного сыра

  • 200 гр сливок 33%

  • 100 гр сахарной пудры

  • 11 гр желатина 160 бл


Сыр и сахарную пудру соединить между собой с помощью венчика до однородного состояния.


Заранее замоченный желатин развести в горячих сливках и добавить к сыру. Хорошо перемешать и вылить на остывший брауни.

Конфи


  • 120 гр пюре клубники

  • 10 гр сахара

  • 6 гр кукурузного крахмала

  • 4 гр желатина 160 бл


В сотейнике подогреть пюре, добавить крахмал разведённый в 10 гр воды, перемешать и уварить до загустения.


Снять с огня и добавить заранее замоченный желатин, перемешать.


Нанести конфи на поверх чизкейка (полосками или точечно) пока он не застыл, и сделать разводы с помощью шпажки.


Поставить в холодильник до полной стабилизации чизкейка на 5-7 часов. Порезать порционно.


Приятного аппетита😊