Ингредиенты
Инструкции
Чизкейк
Ингредиенты на форму 18-20 см:
- Песочное печенье-200-220гр
- Сливочное масло-90гр
- Творожный сыр-500гр
- Сливки 33%-200мл
- Сахарная пудра-100гр
- Ванилин по вкусу
Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить.
Смешать вместе, высыпать в форму и утрамбовать(я утрамбовала с помощью чашки, главное гладкое или немного выпуклое дно). Убираем форму в холодильник.
Сливочный сыр взбиваем с пудрой пару минут-до пышности. Отдельно взбиваем холодные сливки с щепоткой ванили до стойких пиков или четких следов от венчика-которые не исчезают (но не перевзбейте в масло).
Аккуратно соединяем сыр и сливки. Выкладываем массу на основу из печенья и разравниваем. Отправляем в холодильник.
Вишневый слой
- Вишня (у меня замороженная)-250 гр
- Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала
- Сахар-2 ст.л.
- Крахмал (лучше кукурузный)-1 ст.л.
(Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни 💣 💔)
Вишню моем, добавляем 1/4 чашки воды и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне около 8 -10 мин. Крахмал разводим в 1/4 чашки холодной воды и тонкой струйкой вливаем к вишне. Варим до загустения. (У меня около 3-4х минут) Остужаем начинку.
Выкладываем вишню на чизкейк и выравниваем. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Вынимаем аккуратно из формы и наслаждаемся.