Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Ингредиенты на 6-7 шт.
- Яйца -1 шт
- Сахар - 75 г
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель -3 г
- Какао порошок - 25 г
- Сода - 2 г
- Кефир - 75 г
- Растительное масло - 35 г
В миске взбить яйцо с сахаром до посветления и пышной массы.
Далее в другой чаше смешиваем кефир и растительное масло.
Добавляем жидкие ингредиенты в яичную массу, далее просеиваем сухие ингредиенты и объединяем.
Наполняю бумажные формы по 48-49 грамм (почти до половины формы)
Выпекаем на 175 градусов без конвекции
Минут 15-20.
Начинка
- Темный шоколад - 50 гр
- Молоко - 1-2 ст л
Растопить импульсами в микроволновке, немного остудить и можно наполнять кексы начинкой.
Шапочки
- Творожный сыр - 200 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
Объединить ингредиенты комнатной температуры. Отсадить на остывшие кексы с начинкой.
Украшала попкорном в бельгийском шоколаде со вкусом «Клубника в белом шоколаде»
Приятного аппетита 😋