Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 90 г сахара
- 80 г муки
- 18 г крахмала
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар, хорошо взбиваем миксером. К взбитым яйцам в 3 приёма добавляем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело. Выпекаем при 170* от 25 мин (время зависит от вашей духовки)
Конфитюр
- 300 г ягод (вишня и клубника)
- 30 г сахара
- 8 г крахмала + 50 г воды
К ягодам добавляем сахар и отправляем на средний огонь. Постоянно мешаем ягоды. Когда они закипят увариваем их ещё минут 5, потом добавляем к ним крахмал разведённый в воде. Мешаем ещё минуту и выключаем огонь.
Ганаш
- 130 г сливок
- 80 г тёмного шоколада
Доводим сливки до кипения в ковшике с толстым дном и выливаем на шоколад. Ждём минуту и только потом начинаем перемешивать венчиком до однородности. Убираем в холодильник на ночь и после по желанию можно взбить миксером.
Крем
- 120 г сливок
- 180 г творожного сыра
- 35 г сахарной пудры
Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, до однородности и чтобы не было комочков. Постепенно добавляем сливки к творожному сыру и перемешиваем лопаткой.
Пропитка
- 100 г сахара
- 100 г воды
Воду и сахар соединяем, ставим на огонь до полного растворения сахара. Остужаем и используем.