Cake to go с ягодным конфитюром

Классический бисквитный торт в миниатюре. В этом торте собраны самые лучшие сочетания вкусов - ягодный конфитюр, шоколадный ганаш, сливочный крем.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Cake to go с ягодным конфитюром

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
90 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Крахмал
18 ГРАММ
Разрыхлитель
3/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Конфитюр
Ягоды (вишня и клубника)
300 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
8 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Ганаш
Сливки
130 ГРАММ
Темный шоколад
80 ГРАММ
Крем
Сливки
120 ГРАММ
Творожный сыр
180 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Пропитка
Сахар
100 ГРАММ
Вода
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца

  • Щепотка соли

  • 90 г сахара

  • 80 г муки

  • 18 г крахмала

  • 3/4 ч. л. разрыхлителя


Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар, хорошо взбиваем миксером. К взбитым яйцам в 3 приёма добавляем сухую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело. Выпекаем при 170* от 25 мин (время зависит от вашей духовки)

Конфитюр


  • 300 г ягод (вишня и клубника)

  • 30 г сахара

  • 8 г крахмала + 50 г воды


К ягодам добавляем сахар и отправляем на средний огонь. Постоянно мешаем ягоды. Когда они закипят увариваем их ещё минут 5, потом добавляем к ним крахмал разведённый в воде. Мешаем ещё минуту и выключаем огонь.

Ганаш


  • 130 г сливок

  • 80 г тёмного шоколада


Доводим сливки до кипения в ковшике с толстым дном и выливаем на шоколад. Ждём минуту и только потом начинаем перемешивать венчиком до однородности. Убираем в холодильник на ночь и после по желанию можно взбить миксером.

Крем


  • 120 г сливок

  • 180 г творожного сыра

  • 35 г сахарной пудры


Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, до однородности и чтобы не было комочков. Постепенно добавляем сливки к творожному сыру и перемешиваем лопаткой.

Пропитка


  • 100 г сахара

  • 100 г воды


Воду и сахар соединяем, ставим на огонь до полного растворения сахара. Остужаем и используем.