Большой ЧокоПай

Что может быть вкуснее печенья ЧокоПай? Только шоколадный Чоко! Торт получился очень шоколадный, с невероятной воздушностью и нежностью маршмеллоу внутри.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Большой ЧокоПай

Ингредиенты

Корж
Яйца СО
2 ШТ.
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Сахар с нат.ванилью
10 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Алкализованное какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Тёплая вода
100 ГРАММ
Маршмеллоу
Белки
70 ГРАММ
Желатин
9 ГРАММ
Вода
110 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Ванильный сахар
8 ГРАММ
Глазурь
Тёмный шоколад 54%
200 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Рафинированное растительное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Сто лет ничего не пекла, надеялась, похудеет вся семья. Зря надеялась. Поэтому бросаю эту затею)


Что может быть вкуснее печенюх ЧокоПай? Только шоколадный Чоко)


Испекла в виде тортика, можно конечно отсадить на противень много крышечек, но мне сейчас это не нужно, так удобнее и быстрее 😊


Как вам идея?


Чоко получился очень шоколадный, с невероятной воздушностью и нежностью маршмеллоу внутри.

Корж

Диаметр 20см (можно 22-24см)



  • 2 яйца СО

  • 90г сл.масла

  • 130г сахара

  • 10г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker

  • 160г муки

  • 30г алкализованного какао

  • 6г разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 100г тёплой воды


Масло комнатной t взбить с сахарами и солью до пышности.


Ввести яйца по одному. Влить тёплую воду. Всыпать просеянную с разрыхлителем и какао муку. Вымешать аккуратно лопаткой до однородности. Кольцо обвернуть фольгой по дну. Внутрь положить круг из бумаги для выпечки. Установить на решётку от духовки. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 175-180°С духовке (пользуюсь дополнительным термометром для духовых шкафов) Печь около 50-60мин., ориентируйтесь на сухую шпажку с налипшими крошками.


Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник созревать на 6-8часов (на ночь) Важный момент, нельзя передержать при выпечке, иначе будет сухой, а должен быть практически, как брауни, сочный и шоколадный.


Вызревший бисквит, разрезать на две части.

Маршмеллоу


  • 70г белков

  • 9г желатина Dr.Oetker

  • 110г воды (45 + 65)

  • 110г сахара

  • 8г ванильного сахара - 1пакетик (или щепотка ванилина)


Желатин замочить в холодной воде (45г) Белки взбить сначала на небольших оборотах затем с прибавлением скорости до устойчивой пены.


Сварить сироп из сахара, ванильного сахара и воды (65г) Все смешать и довести до 118°С Помешивать не нужно, иначе может начаться кристаллизация.


Вылить горячий сироп тонкой струйкой, по краю дежи, во взбивающиеся белки.


Влить распущенный желатин. Взбивать, охлаждая массу до 45-40°С

Сборка

Разъёмное кольцо проложить по краю ацетатной лентой.


Положить первый корж.


Весь машмеллоу.


Сверху уложить второй корж.


Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 6 и более часов.

Глазурь


  • 200г тёмного шоколада 54%

  • 40г сл.масла

  • 30г рафинированного раст.масла


На водяной бане растопить шоколад, сливочное и растительное масло.


Вынуть торт из кольца, освободить от ленты, установить на возвышенность, чтоб удобно было глазировать.


Облить растопленным шоколадом, помогая спатулой.


Дать застыть, переложить на блюдо.


Всё.


Можно резать и есть, можно так кусать 😋😁


Приятного! ❤