Печенье сникердудл с апельсиновой начинкой

Пряное печенье со сливочно-апельсиновой начинкой. Таким печеньем легко можно удивить домочадчев и гостей.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Печенье сникердудл с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Печенье
Мука
200 ГРАММ
Яйцо
60 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
120 ГРАММ
Кокосовый сахар
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех
ПО ВКУСУ
Сливочно-творожный сыр
150 ГРАММ
Цедра 1 апельсина

Инструкции

Печенье


  • 200 г муки

  • 60 г яйца (1 шт)

  • 120 г сливочного масла 82,5%

  • 100 г кокосового сахара

  • 50 г сахара

  • 2 г разрыхлителя

  • 2 г соли

  • Молотые специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех

  • 150 г сливочно-творожного сыра

  • Цедра 1 апельсина



  1. Взбиваем размягченное масло с 2 видами сахара до посветления

  2. Вмешиваем яйцо

  3. Добавляем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи

  4. Формуем шарики по 50 г, убираем в морозилку на 30 минут

  5. Для начинки взбиваем сливочный сыр с цедрой, формуем шарики и тоже охлаждаем

  6. Разминаем шарики теста до лепёшек, кладём начинку и скатываем печенье

  7. По желанию - обваливаем в смеси сахара и специй

  8. Выпекаем при 180С в течение 15-20 минут (оставляйте достаточное расстояние между заготовками)