Бананово-клубничный торт

Если вы ещё не пробовали торт с банановым бисквитом, то очень советуем начать с этого. Нежный по структуре, влажный, при этом пористый и очень ароматный.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Бананово-клубничный торт

Ингредиенты

Банановый бисквит
Бананы
150 ГРАММ
Вода
120 ГРАММ
Какао порошок
30 ГРАММ
Масло подсолнечное рафинированное
60 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Мука пшеничная
125 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
170 ГРАММ
Сахар ванильный
5 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца куриные
1 ШТ.
Конфи
Клубника замороженная
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Пектин
3 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
250 ГРАММ
Шоколад белый
200 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Ванильный сахар, паста или экстракт

Инструкции

Слово автору:


Как пристроить бананы и получить очень вкусный торт ❤️


Если вы ещё не пробовали банановый бисквит, то очень советую начать с этого.


Нежный по структуре, влажный, при этом пористый и очень ароматный. А какао в составе дополняет и делает вкус более насыщенным.


В компании с клубникой и с шоколадным крем получилось просто 💣.


Просто и вкусно))

Банановый бисквит


  • Бананы 150 г

  • Вода 120 мл

  • Какао порошок 30 г

  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

  • Молоко 60 мл

  • Мука пшеничная 125 г

  • Разрыхлитель 1 ч. л.

  • Сахар 170 г

  • Сахар ванильный 5 г

  • Сода 1ч. л.

  • Соль 1/3 ч. л.

  • Яйца куриные 1шт.


Просеять муку,  разрыхлитель,  соду и какао. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.


Яйца взбить венчиком.


Добавить подсолнечное масло, воду и молоко.


Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятый банан, взбить до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.


Противень выложить кулинарной бумагой и вылить тесто.


Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 25-30 минут.


Бисквит получается очень  нежным,  поэтому, лучше аккуратно снять с противня и полностью остудить. После  в пищевую плёнку и отправьте в холодильник не менее 6 часов.

Конфи


  • Клубника замороженная 300 г

  • Сахар 70 г

  • Пектин 3г


Ягоды с сахаром готовить  до растворения сахара. Пробить блендером и довести до кипения. Перемешать пектин с одной ложкой сахара и  дождиком насыпать к ягодам интенсивно перемешивая. Кипятить минуту. Остудить при комнатной температуре. Перелить в кондитерский мешок и до сборки убрать в холодильник.

Крем


  • Творожный сыр 250 г

  • Шоколад белый 200 г

  • Сливки 33% 200 мл

  • Сахарная пудра 25 г

  • Ванильный сахар, паста или экстракт


Сыр за час достать и холодильника. Шоколад растопить и остудить до температуры сыра. В миске перемешать все ингредиенты (сливки холодные) и взбить в пышную и однородную массу.

Сборка

Можно собрать как торт. В этом случае бисквит можно приготовить в форме 20 см и разрезать на коржи.


Я собирала как бенто торты 10 см . Вырезать круги нужного вам диаметра.


С помощью кондитерского мешка выложить крем, сделать бортики по краям. В центр выложить конфи . Накрыть вторым куском бисквита и так же выложить крем и конфи.