Ингредиенты
Тесто
яйца
3 ШТ.
кукурузная мука
150 ГРАММ
миндальная мука
100 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мед/сироп топинамбура
100-120 ГРАММ
свежевыжатый апельсиновый сок
150 МИЛЛИЛИТР
кокосовое масло
100 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ванилин
ПО ВКУСУ
Сироп
свежевыжатый апельсиновый сок
200 МИЛЛИЛИТР
мед/сироп топинамбура
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Тесто
- 3 яйца
- 150 гр кукурузной муки
- 100 гр миндальной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100-120 гр меда/сиропа топинамбура
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 гр кокосового масла
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Для сиропа:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1,5 ст.л меда/сиропа топинамбура
Смешиваем яйца с медом, взбиваем, до валяем апельсиновый сок. Добавляем растопленное кокосовое масло, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. В это время делаем сироп: в сотейнике разогреваем сок и добавляем мед, помешивая, пока мед полностью растворится (не доводя до кипения)
Даем пирогу полностью остыть, зубочисткой делаем несколько отверстий, чтобы пирог лучше пропитался и заливаем сиропом. Оставляем пирог пропитываться на ночь, перед подачей украшаем ✨
У меня сверху крем и карамелизированные апельсины 🍊