Апельсиновый пирог без белого сахара и глютена

ПП рецепт апельсиново-медового пирога. В нем не сахара и глютена. Зато есть потрясающий новогодний вкус.
budinovskaya_ksenia
рецепт от:

budinovskaya_ksenia

Апельсиновый пирог без белого сахара и глютена

Ингредиенты

Тесто
яйца
3 ШТ.
кукурузная мука
150 ГРАММ
миндальная мука
100 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мед/сироп топинамбура
100-120 ГРАММ
свежевыжатый апельсиновый сок
150 МИЛЛИЛИТР
кокосовое масло
100 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
ванилин
ПО ВКУСУ
Сироп
свежевыжатый апельсиновый сок
200 МИЛЛИЛИТР
мед/сироп топинамбура
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 3 яйца 

  • 150 гр кукурузной муки 

  • 100 гр миндальной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя 

  • 100-120 гр меда/сиропа топинамбура 

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 100 гр кокосового масла 

  • Щепотка соли

  • Ванилин по вкусу 


Для сиропа:


  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 1,5 ст.л меда/сиропа топинамбура 


Смешиваем яйца с медом, взбиваем, до валяем апельсиновый сок. Добавляем растопленное кокосовое масло, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем. Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. В это время делаем сироп: в сотейнике разогреваем сок и добавляем мед, помешивая, пока мед полностью растворится (не доводя до кипения) 

Даем пирогу полностью остыть, зубочисткой делаем несколько отверстий, чтобы пирог лучше пропитался и заливаем сиропом. Оставляем пирог пропитываться на ночь, перед подачей украшаем ✨


У меня сверху крем и карамелизированные апельсины 🍊