Заварные колечки с творожным сыром

Колечки с совершенно фантастическим кремом, который, однозначно, гораздо вкуснее обычного творожного.
jennysmile83
рецепт от:

jennysmile83

Заварные колечки с творожным сыром

Ингредиенты

Колечки
Молоко
125 ГРАММ
Вода
125 ГРАММ
Сахар
8 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мука в/с
150 ГРАММ
Яйца
225 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
430 ГРАММ
Холодные сливки 33%,
120 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Друзья, как обычно колечки в сториз вызвали большой интерес, и сегодня я хочу поделиться не своим традиционным рецептом, а рецептом с совершенно фантастическим кремом, который, однозначно, гораздо вкуснее обычного творожного. Это крем на основе творожного сыра, сливок и ванили. Вы точно его оцените! Хотя бы раз сделайте эти кольца, тем более ничего сложного в этом рецепте нет, обещаю.


 

Колечки


  • 125 молока,

  • 125 г воды,

  • 8 г сахара,

  • 2 г соли,

  • 100 г сливочного масла,

  • 150 г муки в/с,

  • яйца 225 г.


Духовку греем до 200 град.


В сотейнике смешать 125 г молока, 125 г воды, 8 г сахара, 2 г соли, 100 г сливочного масла. Отдельно отвесить 150 г муки в/с и яйца куриные 225 г (это примерно 4 яйца С0). Сотейник ставим на огонь и дожидаемся, пока масло не растопится и смесь только-только начнет кипеть. Всыпаем всю муку и спатулой энергично замешиваем тесто, сотейник с огня не снимаем. То есть завариваем тесто.


«Жарить» тесто нужно 2-3 минуты, тесто должно стать однородным, а на дне сотейника должен появиться белый налет. Переносим комок теста в дежу и включаем перемешивание насадкой «весло».


Тесто должно чуть остыть. Вливаем по 1 шт. яйца, каждый раз дожидаясь однородности теста. Готовое тесто перенести в мешок с насадкой «звезда» и отсадить на коврик кольца. Посыпать миндальными лепестками.


Я пеку в 2 захода, получается примерно 9-10 колечек.


Выпекать из заварного теста лучше всего на перфорированных ковриках, если нет, то используйте качественный пергамент. Выпечка без конвекции при 200 град 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Остудить на решетке. Разрезать ножом пополам.

Крем


  • 430 г творожного сыра

  • 120 г холодных сливок 33%,

  • 75 г сахарной пудры

  •  ½ ч.л. ванильной пасты


Пока кольца остужаются (а это происходит очень быстро), сделать крем.


Для этого смешать в деже 430 г творожного сыра (у меня Cremette), 120 г холодных сливок 33%, 75 г сахарной пудры и ½ ч.л. ванильной пасты (можно без нее). Взбить до получения воздушного, но при этом крепкого крема. Наполнить им мешок и той же насадкой и щедро отсадить крем в кольца.


Перед подачей посыпать пудрой. Вот так буквально за 1-1,5 часа можно сделать потрясающий десерт.


Всем мира и вкусной выпечки, друзья!