Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Друзья, как обычно колечки в сториз вызвали большой интерес, и сегодня я хочу поделиться не своим традиционным рецептом, а рецептом с совершенно фантастическим кремом, который, однозначно, гораздо вкуснее обычного творожного. Это крем на основе творожного сыра, сливок и ванили. Вы точно его оцените! Хотя бы раз сделайте эти кольца, тем более ничего сложного в этом рецепте нет, обещаю.
Колечки
- 125 молока,
- 125 г воды,
- 8 г сахара,
- 2 г соли,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г муки в/с,
- яйца 225 г.
Духовку греем до 200 град.
В сотейнике смешать 125 г молока, 125 г воды, 8 г сахара, 2 г соли, 100 г сливочного масла. Отдельно отвесить 150 г муки в/с и яйца куриные 225 г (это примерно 4 яйца С0). Сотейник ставим на огонь и дожидаемся, пока масло не растопится и смесь только-только начнет кипеть. Всыпаем всю муку и спатулой энергично замешиваем тесто, сотейник с огня не снимаем. То есть завариваем тесто.
«Жарить» тесто нужно 2-3 минуты, тесто должно стать однородным, а на дне сотейника должен появиться белый налет. Переносим комок теста в дежу и включаем перемешивание насадкой «весло».
Тесто должно чуть остыть. Вливаем по 1 шт. яйца, каждый раз дожидаясь однородности теста. Готовое тесто перенести в мешок с насадкой «звезда» и отсадить на коврик кольца. Посыпать миндальными лепестками.
Я пеку в 2 захода, получается примерно 9-10 колечек.
Выпекать из заварного теста лучше всего на перфорированных ковриках, если нет, то используйте качественный пергамент. Выпечка без конвекции при 200 град 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще 25-30 минут. Остудить на решетке. Разрезать ножом пополам.
Крем
- 430 г творожного сыра
- 120 г холодных сливок 33%,
- 75 г сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильной пасты
Пока кольца остужаются (а это происходит очень быстро), сделать крем.
Для этого смешать в деже 430 г творожного сыра (у меня Cremette), 120 г холодных сливок 33%, 75 г сахарной пудры и ½ ч.л. ванильной пасты (можно без нее). Взбить до получения воздушного, но при этом крепкого крема. Наполнить им мешок и той же насадкой и щедро отсадить крем в кольца.
Перед подачей посыпать пудрой. Вот так буквально за 1-1,5 часа можно сделать потрясающий десерт.
Всем мира и вкусной выпечки, друзья!